Узнай что ты ешь! Как не отравиться фруктами и овощами - личный опыт

Климат на большей части территории нашей страны, что ни говори суровый. Длинная и снежная зима, не так много солнечных дней.

Поэтому неудивительно, что хочется побаловать себя свежими фруктами и овощами даже в не сезон, благо, что купить сейчас любые овощи и фрукты можно в любое время года, а уж в сезон многие стараются пополнить запас витаминов и вдоволь поесть вкусной и полезной еды. Но всегда ли это безопасно? Об этом поговорим с нашей гостьей Алиной, мамой двоих маленьких детей и активной ЗОЖницей.

Privatecottage: Алина, расскажите немножко о себе.

Алина: Меня зовут Алина, мне 32 года. Я активная мама двоих маленьких девочек близняшек. Я стараюсь вести здоровый образ жизни и есть свежие, натуральные продукты и кормить безопасной едой своих детей.

Privatecottage: Что имеется в виду?

Алина: Известно, что овощи и фрукты, особенно на рынках, могут выращиваться с использованием не всегда безопасной агротехники. Фермеры и огородники могут использовать для ускоренного роста урожая большое количество удобрений, особенно азотистых, что может привести к повышенному накоплению нитратов в их продукции. И это не шутки! Достаточно сказать, что в свое время на отдыхе в Турции я серьезно отравилась нитратами, поев свежих арбузов. Естественно, что к вопросу кормления детей нужно подходить вдвойне серьезнее, ведь детские организмы куда более восприимчивы к химии и особенно к нитратам.

Privatecottage: И как же быть? Совсем отказаться от свежих овощей и кормить детей баночной едой?

Алина: Не совсем. В интернете я узнала, что на рынке есть прибор от отечественного производителя (по сути он единственный в своем роде), который не только измеряет уровень нитратов в продуктах, но еще позволяет определить качество питьевой воды, измерить уровень радиации и показать интенсивность электромагнитных полей (ЭМП).

Privatecottage: И что это за прибор?

Алина: Этот прибор называется Эковизор Соэкс F4.

Он позволяет измерять нитраты в продуктах (в памяти прибора огромный список), измерить радиацию, качество воды и уровень электромагнитных полей.

Прибор выглядит очень красиво и аккуратно и при этом весьма компактен.

Privatecottage: И как же работать с этим прибором?

Алина: Очень просто. Если нужно измерить нитраты, то выбираем пункт измерения нитратов и вставляем зонд в исследуемый продукт и нажимаем "Измерить". Спустя короткое время получаем результат.

Если результат на зеленом фоне, то продукт безопасен, на желтом - есть не стоит. На красном - продукт опасен. Как видите, все достаточно просто.

Подобным образом измеряется качество воды, ее жесткость. По результатам измерения вы можете понять, насколько хорошая вода. Результат на синем фоне - мягкая вода, на желтом - вода средней жесткости и ее можно пить в небольших количествах, на красном - жесткая вода, непригодная для питья.

Еще с помощью Эковизора можно измерять уровень радиации. Можно проверить насколько безопасная радиационная обстановка в том месте где вы живете, так же Эковизор будет полезен грибникам. Вы можете сразу на месте измерить результат своей "тихой охоты".

Ну и напоследок - с помощью Эковизора вы можете измерить уровень электромагнитного излучения у себя дома или на работе и в случае превышения нормы, принять меры. Например, переставить компьютер подальше от кровати, разнести электропроводку итд.

Как видите, прибор достаточно функционален и позволяет выявить большинство подстерегающих нас опасностей.

Privatecottage: А каковы недостатки? Мы слышали и критику в адрес прибора такого плана, что мол результаты не очень точны и ему нельзя на сто процентов доверять.

Алина: Прибор является бытовым и его результаты не могут быть использованы, например, в качестве доказательств в суде. Вместе с тем, стоит заметить, что точность измерений достаточно высока и погрешность составляет в среднем 12%, что вполне достаточно для бытового прибора, ведь действительно опасные с точки зрения нитратов продукты, зачастую превышают безопасную дозу в разы, а не на 12%. Поэтому прибор безошибочно предупредит вас об опасности.

Privatecottage: Спасибо, Алина за интересную беседу. А где можно подробнее узнать про этот прибор

Алина: Вся информация о приборе есть на сайте производителя на https://soeks.ru/catalog/ecovisor-f4

Там же при желании можно оформить и заказ.

P.S.

Нас как авторов строительного блога и сайта, больше всего заинтересовала способность прибора измерять радиацию и электромагнитные поля. Ведь известно, что некоторые строительные материалы являются источником повышенного радиационного излучения, а взяв с собой эковизор на строительный рынок, можно все измерить прямо на месте. По сути своей Эковизор F4 не просто нитратомер, а еще и дозиметр радиации и измеритель полей. И все это за 9900 руб. А ведь мало-мальски приличный дозиметр стоит в районе 10000 руб, а тут за эту сумму получаете еще 3 функции!