Казус в дачном посёлке

Однажды у друзей на даче случилось маленькое ЧП: всю семью разом одолела жуткая диарея. Лето, жара. Стали думать и гадать – с чего бы? Пища сразу оказалась вне подозрений: люди более чем состоятельные, отовариваются исключительно в супермаркетах и на рынках, супруга работает в медицине, сама готовит и проверяет качество перед приготовлением пищи, что попало на столе не окажется. Малейшее подозрение сразу отправляет продукты в мусорку.

Углубились в анализ ситуации. По всем направлениям жизнедеятельности – ноль проблем. Ну, не иначе – инфекция! Решили к эскулапам бежать сдаваться. Хоть и неохота, но надо: дети, младшей дочурке пятый годик, тут ждать некогда!

В свой выходной помчались в поликлинику, сдали необходимые анализы, дождались результатов – ничего!

Но ведь ни с того ни с сего такие вещи не происходят!

Ещё раз перетрясли содержимое холодильника, напрягли глубинную память, перебрали все возможные и невозможные варианты предшествующих событий. Опять ничего.

И тут мама вспомнила, как накануне похвалила дочку за хорошее поведение: та помогла ей помыть в раковине посуду после обеда, и даже убрала тарелки в шкафчик над раковиной. Согласитесь, что может быть приятнее для мамы , когда маленькая кроха так поступает?!

Попросили поподробнее показать, как она это делала.

Та всё сделала, как мама: открыла кран, выдавила из флакона на губку фэйри, аккуратно, до блеска вымыла посуду, но вместо того, чтобы как мама прополоскать её под струёй воды, так же аккуратно поставила посуду в шкафчик. Тот самый, который над раковиной. А тоненький невидимый слой фэйри остался на посуде, ждать своего часа. И ведь дождался таки!

Вывод простой: уважаемые родители, учите детей всему ОТ и ДО, не опуская подробностей. Чтобы потом не бегать к эскулапам.

P.S. Прошло лет пятнадцать. Дочурка у них выросла, вышла замуж, ребеночка родила, девочку, третий годик уже пошёл. Красивая, умная, деловая, маме во всём помогает. Сейчас там же, на даче отдыхают. Нас зовут. Вот сидим - думаем: рискнуть что ли? Уж больно люди хорошие...))

Понравилась статья – ставим лайки и подписываемся: дальше будет

интересней!

Всем здоровья, удачи и везения!)))