Чемпионат Японии: как катали конкурентки наших девчонок

26 December 2018
10k full reads
1,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Параллельно чемпионату России в Японии, в городе Сайтама прошел свой национальный чемпионат по фигурному катанию. В женском одиночном катании там тоже большая конкуренция за попадание на главные старты сезона: кубок четырех континентов (аналог чемпионата Европы) и, конечно, чемпионат мира, где японки встретятся нашими девчонками.

Чемпионка Японии прошлого года и любимица местной публики Сатоко Мияхара выиграла короткую программу, но по сумме заняла третье место.

Рика Кихира, шестнадцатилетний вундеркинд. В короткой не справилась с тройным акселем , но в произвольной сделала все идеально, в том числе и каскад с тройным акселем и тройным тулупом. Сольный аксель тоже хорош. Выиграла произвольную, по сумме вторая.

Каори Сакамото иногда заставляет попереживать. На одном из этапов Гран При умудрилась завалить короткую и великолепно откатать произвольную программу. Так вот, здесь удалось все. И компоненты получила хорошие. Каори становится чемпионкой Японии, с чем ее и поздравляем!

Вакаба Хигучи в короткой здорово отплясывала, зал зажгла! В произвольной на каскаде упала. Жаль, в прошлом году показывала хорошее катание, на чемпионате мира была второй. Но этот сезон у нее не задался, в сборную она, кажется, не попадает.

Чемпионка и призеры