Гран При Японии: произвольные прокаты девчонок

На лед выходят девчонки для произвольного проката.

Американка Марайа Белл, ученица Рафаэля Аратюняна, постаралась поправить свое положение после не самой удачной короткой. И у нее получилось, чему она сама безумно рада! Ну и я не могу за нее не порадоваться – Марайа такая милая!

Марайа Белл
Марайа Белл

Мария Сотскова была девятой после короткого проката. Произвольную программу начала уверенно – прекрасный каскад лутц-тулуп. Все шло неплохо, пока не упала с флипа. К сожалению, не смогла подняться выше девятого места.

Мария Сотскова
Мария Сотскова

Рика Кихира открыла битву тройных акселей. Великолепно исполнила каскад аксель-тулуп, затем сольный тройной аксель! Очаровательный ребенок с убийственными прыжками! Рика набирает за 224 балла – угнаться за ней будет непросто.

Рика Кихира
Рика Кихира

Следующей выходила Алена Леонова под Легенду Зорро. Какие эмоции! Эта тема ей очень подходит! Как она зажигает на дорожках шагов! На выезде с сальхова коснулась рукой льда, но зал ее очень поддерживет. Алена умница, классно откатала!

Алена Леонова
Алена Леонова

Елизавета Туктамышева исполнила тройной аксель! Правда выезд с тройкой, за что получила снижение. Но остальные прыжки исполнила наотмашь! Пять баллов уступила Кихире.

Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева

Лиза уступила меньше полбалла еще одной сильной японке Сатоко Мияхаре, вот крохи какие-то! А Сатоко в этом сезоне очень прибавила и в технике, и по компонентам.

Здесь борьба напряженней, чем в Канаде, где Лиза стала триумфатором. Вообще, россиянка выгодно отличается от японок раскованным, зажигательным стилем.

Елизавета Туктамышева боец, она заняла третье место и, судя по всему, проходит в финал Гран При!

Таблица: