Skate Canada: короткие программы пар, мужчин и девочек

Стартовал второй этап Гран При, который проходит в канадском городе Лавале. Первыми короткую программу катают спортивные пары. После ухода Меган Дюамель и Эрика Редфорда лидерами канадской сборной по умолчанию становятся Кирстен Мур-Тауэр и Майкл Маринара. На домашнем льду они заняли третье место, набрав 71,26 баллов. Заслуженно, понравились уверенные и четкие приземления с выбросов и прыжков.

Китайская пара пара Чень Пень и Янь Цзинь набрали 72 балла ровно – это второе место.

Чень Пень и Янь Цзинь
Чень Пень и Янь Цзинь

У партнерши прекрасное платье, черное оттененное то ли пайетками, то ли чем-то другим. Особенно с расстояния красиво смотрится.

Ванесса Джеймс и Морган Сипре показали, конечно, нежное и красивое катание, но получили много сбавок. В прошлом году они здорово подтянулись, но в этом году что-то пошло не так. Впрочем, они сегодня победили в короткой – 74,51 балла.

Россию представили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, которые тренируются в школе Тамары Москвиной.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский

Выступали под очи черные в джазовой обработке. Все бы ничего, но этот вокал – жесть. К счастью, поет не долго. Ребята заняли четвертое место.

Теперь мужчины. В первой разминке несколько русских фамилий, но спортсмены не от России: Роман Садовский (Канада), который выступал первый, в итоговой таблице оказался последним, Александр Самойлов (Швеция) и Даниель Самохин. Последние порадовали, вообще за ними смотреть интересно.

Сема Уно, вроде бы очевидный фаворит, а все равно заставил схватиться за сердце. Для начала упал на разминке. Потом в каскаде перекрутил тулуп, чуть не упал, но выехал. Ну а потом это ужасное падение в борт.

Сема Уно. prosports.kz
Сема Уно. prosports.kz

В итоге – только второе место – 88,87 баллов. Придется ему теперь в произвольной компенсировать сбавки. Но ему это не впервой, на Олимпиаде тоже были падения, но он справился, уступив лишь Ханю.

Наш Александр Самарин сейчас на четвертом месте с 88,06 баллами. Ему тоже в произвольном прокате нужно будет выложиться очень серьезно, чтобы попасть на пьедестал почета. От души желаем ему удачи!

Ну и самое интересное – это соревнования женщин. Россию здесь представили сразу три девочки.

Первой на короткий прокат вышла Дарья Паненкова. Первый прыжок обернулся бабочкой. С каскада еле выехала, очень тяжелое катание, как итог – 51,41 балл и последнее место. Кстати, Дарья одна из тех девочек, что вслед за Евгенией Медведевой покинули Этери Тутберидзе.

Сама Женя осталась без каскада. То есть без дорого элемента!

Евгения Медведева
Евгения Медведева

Стало очень тревожно, но Евгения докатала программу. Она набрала 60,83 балла – это только седьмое место. Такой расклад совсем не привычен, вот совсем.

А теперь о хорошем. Вернулась Елизавета Туктамышева и исполнила, пожалуй, свой самый лучший тройной аксель!

Елизавета Туктамышева. gazeta.ru
Елизавета Туктамышева. gazeta.ru

Стоило восстановить триксель, и вернулось мощное Лизино катание. За акселем последовал еще и прекрасный тройной лутц. Единственное, чего я не поняла: почему компоненты такие низкие?

Как бы там ни было, девочкам необходимо собраться на произвольный прокат и показать все, что они умеют!