11 лучших несладких начинок для пирожков

15k full reads
19k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Про пирожки со сладкой начинкой мы уже говорили - ссылка на статью будет внизу. Но на самом деле сладкие пирожки любят не все. Пирожки с соленой начинкой пользуются едва ли не большой популярностью, чем со сладкой.

Вот о них и поговорим.

Классика - пирожки с рисом и яйцом
Классика - пирожки с рисом и яйцом
Классика - пирожки с рисом и яйцом

Самые вкусные несладкие начинки для пирожков

1. Капуста

Капуста по-прежнему является одним из самых популярных вариантов начинки для несладких пирожков - и совершенно заслуженно.

Чаще всего готовят пирожки с тушеной капустой, реже - с квашенной.

Существует масса разновидностей капустной начинки: с добавлением лука, моркови, чернослива, брусники, мяса. Заметьте, что капуста - отличный вариант для постных пирожков.

2. Картофель

Для пирожков используют картофельное пюре или мелко нарезанный отварной картофель. Чаще всего смешивают с жареным луком или грибами.

3. Мясо

Для начинки используют любое отварное мелко нарезанное мясо или пережаренный мясной фарш. Смешивают обычно с яйцом, сыром или грибами. Пирожки с мясной начинкой очень получаются очень сытными и могут полностью заменить второе блюдо.

4. Грибы

Пирожки с грибами имеют свой особый неповторимый вкус и аромат. Для начинки можно использовать любые грибы как в чистом виде (тушеные или жареные), а можно смешать с картофелем, луком или мясом.

5. Яйца

Яйца довольно редко используются в начинке сами по себе, зато если смешать их другим продуктом, получаются вкуснейшие классические пирожки. Чаще всего яйца смешивают с рисом, зеленью или грибами.

6. Крупы

То, что в пирожках чаще всего используется рис, знают все. А вот, пожалуй, пирожки с гречкой и грибами пробовали немногие. А вариант с сыром и пшенной крупой вообще у многих вызовет удивление. Тем не менее, если отойти от привычных рамок и попробовать поэкспериментировать с сочетаниями круп в качестве начинки, вы откроете для себе множество уникальных вкусов.

Пирожки с рыбой получаются очень соными
Пирожки с рыбой получаются очень соными
Пирожки с рыбой получаются очень соными

7. Рыба

Пирожки с рыбой получаются сочными и сытными. Можно использовать отварное филе рыбы (хека, скумбрии и др.), отлично подойдут также рыбные консервы (скумбрия, сардина и др.). Если вы используете филе, ложечка сметаны придаст начинке особый оттенок. При использовании консервов хорошенько разомните их вилкой и смешайте с жареным луком.

8. Зелень

Любую зелень для начинки можно смешать с отварными яйцами или творогом. Обязательно добавьте в такую начинку шпинат - сам по себе на вкус он почти нейтрален, зато очень полезен для здоровья.

9. Сыр

Пирожки с сырными начинками принято есть теплыми, пока сыр не стал твердым. Такие пирожки получаются очень нежными и ароматными. Сыр можно смешать с зеленью или ветчиной.

10. Бобовые

Начинки из фасоли и гороха не пользуются особой популярностью - и очень зря. Вкус с них довольно оригинальный, а пирожки получаются очень сытными. Гороховое пюре можно смешать с жареным луком, а фасолевое с грибами или морковью - получится еще вкуснее.

Пирожки с ливерной начинкой имеют необычный вкус
Пирожки с ливерной начинкой имеют необычный вкус
Пирожки с ливерной начинкой имеют необычный вкус

11. Ливер

Ливер в качестве начинки для пирожков является совершенно недооцененным - его очень редко используют. Многих отталкивает то, что ливер - это внутренности животных, иногда считающиеся продуктом боле низкого качества. На самом деле это не всегда так. Иногда ливер ценится даже выше мяса, а его насыщенность витамином D делает его очень полезным продуктом. Обязательно попробуйте приготовить пирожки из ливера - у них необычный яркий вкус.

А по этой ссылке можно познакомиться с начинками для сладких пирожков.

Приятного аппетита!

11 лучших несладких начинок для пирожков