Квас домашний из цикория - быстро, просто и освежающе вкусно

Лето закончилось, но днем все еще бывает довольно жарко - так что тянет выпить прохладного освежающего домашнего кваса.

На разлив его уже не продают. Можно, конечно, пойти в магазин и купить в бутылках, но вкус будет совсем не тот. Так почему бы не попробовать приготовить квас самостоятельно?

Домашний квас - это не только вкусно, но и полезно. К тому же в этом рецепте приготовление его не занимает много сил и времени. Дело в том, что этот рецепт использует цикорий вместо хлебной закваски, что значительно упрощает задачу и ускоряет процесс приготовления этого замечательного напитка.

Ингредиенты

  • холодная очищенная вода 5 литров
  • сахар 500 гр
  • цикорий (без вкусовых добавок) 2 столовые ложки
  • лимонная кислота 10 гр
  • дрожжи 9 гр сухих (или 50 гр прессованных)

Способ приготовления

Соединяем 1 литр воды с сахаром, цикорием и лимонной кислотой в подходящей емкости и ставим на газ, варя на небольшом огне. Смесь должна стать гуще (это займет 15-20 минут).

Смешиваем оставшуюся воду с загустевшим сиропом и добавляем дрожжи.

Квас должен настоятся в течение 3-4 часов. Как только появится пена, можно разливать по бутылкам и отправлять для охлаждения в холодильник.

Прохладный, освежающий квас домашнего приготовления готов!

Приятного аппетита!