Луковый пирог. Вкусно, сытно, быстро, необычно

Лук добавляют во многие блюда, он придает им особый аромат и пикантный вкус. Поэтому вот этот рецепт лукового пирога и получается таким вкусным - ведь лук здесь идет не столько как дополнение, а скорее как основная начинка.

Пирог получается очень сытным и вкусным. Отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 1 стакан
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 120 гр
  • половина чайной ложки соды сода
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • луковица 3 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • плавленные сырки 200 гр

Способ приготовления

Смешиваем муку с маслом и растираем эту смесь в крошку (можно в блендере). Добавляем сметану, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

Отправляем тесто в холодное место на 1 час.

Переходим к приготовлению начинки.

Трем сыр на средней терке.

Чтобы сыр терся лучше, можно заранее на некоторое время убрать его в морозилку.

Лук очищаем, режем и обжариваем на огне до золотистого цвета.

Взбиваем яйца. Добавляем к яйцам остывший лук и сыр и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и слегка обсыпанную мукой.

Обязательно сделайте из теста высокие бортики.

Выливаем поверх теста начинку.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Когда пирог покроется румяной корочкой, можно вытаскивать. Приятного аппетита!