Макаронник "как в детском садике"

Помните эти невероятно вкусные макаронные запеканки, которыми нас кормили в детском садике? Давайте попробуем приготовить их дома. Тем более что готовить макаронник проще некуда - в нем мало ингредиентов и они все постоянно находятся в холодильнике.

Макароны едят в каждой семье, но их однообразие иногда надоедает. А благодаря этому рецепту макароны станут вкуснее и оригинальнее.

Ингредиенты

  • 250 гр любых макаронных изделий
  • 1 яйцо
  • 1 л воды
  • 50 гр сахара
  • 350 мл молока
  • 15 гр сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Макароны лучше использовать не слишком объемные. Если используете длинные, следует предварительно их поломать. Идеальный вариант: плоские макароны среднего размера - перья, рожки, гребешки и т.д.

Взбиваем яйцо с молоком и сахаром.

Отвариваем макароны до готовности, можно даже немножко переварить. Сливаем воду, промываем с помощью дуршлага. Выкладываем назад в кастрюлю и добавляем сливочного масла.

Затем перемешиваем макароны со смесью молока и яиц.

Форму для выпекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 220-230 градусов.

Выкладываем макаронную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Дети обычно любят макароны, а от этого блюда их вообще будет не оторвать!

Приятного аппетита!