Рогалики с повидлом. Вкус, знакомый с детства

Эти рогалики знакомы нам с детства - рассыпчатая, таящая во рту корочка в сочетании со сладким повидлом. Конечно, рогалики можно делать и с другой начинкой, но вот именно этот рецепт с повидлом больше всего напоминает "тот самый вкус".

Готовится, кстати, ну очень просто и ингредиентов минимум.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • повидло для начинки

Способ приготовления

Смешиваем ложку сахара, ложку муки и немного теплой воды с сухими дрожжами.

Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Растираем в крошку оставшуюся муку и маргарин. Добавляем сюда же подошедшие дрожжи, яйца и сметану. Тщательно перемешиваем.

Полученное тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем и режем на длинные треугольники.

На широкую часть этого треугольника выкладываем повидло. Чем оно гуще, тем лучше. Осторожно закатываем наш рогалик.

Выпекаем на смазанной маслом или покрытой пергаментом сковороде 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!