Сладкие домашние крендельки. Вкусней, чем покупное печенье

Печенье у нас в доме очень любят. Но зачем покупать, если можно порадовать свою семью аппетитной домашней выпечкой? Тем более, что эти крендельки получаются намного вкуснее магазинных.

Но самое главное: они готовятся очень быстро и просто. Не пройдет и 30 минут, как вы позовете всю семью к чаю.

Инредиенты

  • мука 300 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахарный песок 150 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • ваниль 2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кунжут, мак, сахарная пудра, корица для посыпки (не обязательно)

Способ приготовления

Качественное сливочное масло растираем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

На рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной примерно 0, 5 см.

Разрезаем тесто на полоски, которые немного мнем в руках, чтобы получились тонкие колбаски. Скрепляем два противоположных конца "колбасок" в виде кренделька с перекрещивающимися линиями.

Разогреваем духовку. Выкладываем крендельки на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Слегка смазываем молоком и обсыпаем посыпкой по вкусу.

Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Приятного аппетита!