Сметанный пирог - самый "ленивый" рецепт

Этот рецепт пирога можно действительно назвать "наиленивейшим" - он готовится ну очень просто из минимального числа ингредиентов. А получается при этом вкусным и воздушным.

Его несомненный плюс в том, что это тесто подходит для большого количества разнообразных начинок. Главное, чтобы они были не слишком "тяжелыми", иначе чтобы не "прижать" тесто.

Идеальные сочетания для начинки:

  • творог+брынза+зелень
  • тушеные грибы
  • тунец
  • козий сыр+творог+зелень
  • мелко нарезанные печеные овощи и др.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • сыр для посыпки сверху

Способ приготовления

Стакан муки, яйцо и сметану соединяем в одной миске и тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. На тесто выкладываем и равномерно распределяем любую начинку. Обильно посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку на выпечку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!