Торт из кабачков. Такого вы точно еще не пробовали

Думаете, что уже готовили из кабачков все, что только можно? Уверена, вы ошибаетесь! Вряд ли вам доводилось готовить кабачковый торт, поэтому исправляем это упущение и пробуем приготовить!

Готовится он совсем не сложно - по крайней мере, не сложнее, чем любой другой тортик. Получается он, конечно же, несладким, зато очень нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 400 гр кабачков
  • 50 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 гр морковки
  • 150 гр лука
  • 100 мл майонеза
  • зелень, соль, специи по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 15-20 минут. За это время они дадут жидкость, которую нужно отжать.

После этого добавляем яйца, муку и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем в смесь соль и приправки.

Моем и очищаем морковь, трем ее на средней терке. Лук режем полукольцами.

На сковороде обжариваем морковь и лук, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Массу из кабачков выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, распределяем по всей поверхности и выравниваем, чтобы получился круг.

Массы этой кладите совсем немного, 1-2 ложки, потому что наш кабачковый блинчик должен получиться достаточно тонким.

Жарим его на одной стороне до корочки, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Готовую кабачковую лепешку снимаем со сковороды и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем начинку из пережаренной моркови с луком и посыпаем зеленью.

Накрываем следующей лепешкой из кабачка и проделываем то же самое, что и с первым блином (майонез, затем морковь с луком и зелень).

Когда коржи закончатся, на верхний слой также выложить смесь лука и моркови и зелень. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Перед подачей на стол нужно отправить торт в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!