ТОП 3 модных техник приготовления еды

27.01.2018

3 модных техник приготовления еды.

1. Сочный стейк с хрустящей корочкой

Супер нежная готовка при пониженной температуре.
Метод называется @SOUS VIDE@ (ПОД ВАКУУМОМ)
Методика: Продукты герметично упаковывают в пищевые пакеты, откачивают воздух и долго томят в горячей, но не кипящей воде, получается очень мягко.
Белок реструктурируется оставляя полуфабрикат в виде мяса (стейка), не меняет своих вкусовых свойств и имеет выраженный вкус мяса.

Техника подходит для овощей и фруктов, получается очень вкусно.
Важно следить за временем и правильной температурой иначе белок в мясе станет резиной

2.Чипсы из разных продуктов при помощи высушивания

Продукт похрустывает, а вкус за счёт удаления воды усиливается.
При помощи специального устройства тонко нарезаем овощи, а после опускаем на несколько секунд в кипящее масло.

3. Эмульсификация

Баллоны с углекислым газом помогут взбить мусс из запечённых корнеплодов
Для эмульсификации понадобится стабилизатор (ксантановая камедь - это порошок из глубоководных водорослей, кстати говоря такое применяют и в соусах)
За счёт этого мусс получится пышным и стойким
Получается очень воздушный и низкокалорийный продукт.