Все полезности клюквы. Правильный способ приготовления.

27.01.2018

Морс из клюквы лучше не варить, так как при 40 градусов клюква теряет свои свойства

Один из секретов клюквы, то что позволяет ей давать полезный урожай, её сотрудничество
с грибками, они образуют с корнями симбиоз (микоризу).

Клюкву называют северным лимоном из-за большого количества витамина с и антиоксиданта, но есть у этой и существенный недостаток, она больше другие подвержена заражению радиацией.
В 20м веке в разных местах России производили захоронение в лесах ядерных отходов
и радиация могла попасть в почву, но не волнуйтесь исследования показывают, что такая ягода не попадёт в магазин.

Клюква помогает при инфекции мочеполовой, наука подтверждает что эффект действительно есть!
Регулярное употребление клюквы способствует устранению кариеса за счёт бактерицидного эффекта, но с другой стороны кислота разрушает зубную эмаль.
Чтобы уравновесить эффект, то после употребления клюквы необходимо почистить зубы

А вот клюква в сахаре не такая полезная. Кушайте свежую клюкву в чистом виде.