Фатальные игровые ученые

Буду благодарен за лайк и подписку на канал!

Люди науки призваны совершать открытия, которые смогут упростить множество жизненных задач. Однако знакомство с виртуальными представителями научного сообщества показывает, что не каждое новшество приносит пользу.

Уильям Биркин
Один из опытных и одарённых вирусологов компании «Umbrella». Как он думал, его отдел должен разработать идеальное вирусное оружие, которое сможет точечно поражать противников. Это должно было помочь избежать больших человеческих жертв. Как выяснилось, планы компании не сходятся с правительственными мыслями. Разработанный вирус моментально заражает всё живое, подвергая ткани чудовищным мутациям. Когда изобретатель увидел последствия своих трудов, он решил пойти против работодателя. Передав наработки властям, доктор думал, что сможет дальше спокойно тратить полученную плату. Однако компания обладала достаточным военным резервом, чтобы выследить и устранить предателя. Только план дал сбой, вирус распространился на целый город, что дало начало истории «Обитель зла».

Кэллус Мерсер
Когда Земля полностью истощится, человеческие колонии будут оправлены в космос. Там им предстоит найти другие планеты, из которых можно добывать все полезные ресурсы. Кроме инженеров и техников, которые будут отвечать за добычу, в команду каждого корабля входит штат специалистов, чтобы изучить планету. В одном из таких экипажей и был упомянутый доктор. Его отличала от других крайняя религиозность. На одной из планет был найден странный обелиск, который сводил всех с ума. И ещё, корабль подвергся нападению странных организмов, питающихся мёртвой плотью. Под влиянием этих событий рассудок оставил доктора. Он начал считать некроморфов новую ступень эволюции людей.
Теперь среди людей у монстров был помощник. Он добровольно подвергал свою команду заражению, что привело к полному уничтожению колонии. Спасательная бригада застала доктора в одиночестве. Он спокойно бродил среди тварей, а потом подверг заражению и себ

Доктор Сушонг
Утопии выглядят прекрасно только до той поры, пока находятся в стадии планирования. На деле, компьютерные игры дают прекрасную возможность моделирования любой утопичной схемы. Вот только все они заканчиваются печально. Подводный город, который будет наполнен выдающимися представителями человечества, – одна из осуществлённых задумок. Вот только творческие и великие люди обладают весьма шаткой психикой. Сушонг был прекрасным генетиком. Именно он придумал множество усовершенствований, которыми стали пользоваться жители города. А ещё он создал маленьких сестричек и их охранников. Нужно было только воплотить задачу тотальной защиты. Никто не должен был причинить сестричкам вред. После нескольких попыток, решив, что ничего не срабатывает, доктор ударил одну из девочек. Тут-то и активировалась защитная функция. Прекрасный учёный человек, имеющий резкий характер, погиб от рук собственного создания.


Так бывает, что от долгой работы человек способен сойти с ума и превратить своё изобретение в рассадник смерти.