Про100Life
1278 subscribers

Как определить нормальную заправку и где найти свой смартфон

Как думаете, а насколько мы привязаны к своим гаджетом? В какой степени мы зависимы от своих смартфонов, планшетов и ноутбуков? На что мы готовы, чтобы вернуть их?

Второе утро Новороссийска встречала нас жарким палящим солнышком. Мы ещё вечером перенесли все вещи, чтобы с утра быстренько сесть в машину и двинуть в Крым. Ведь уже днем мы должны были быть в комнате, которую, заранее забронировали.

Как определить нормальную заправку и где найти свой смартфон

Выехали на трассу, заправились на большой заправке и двинулись в путь. Тем, кто ещё не знает, как определять нормальные заправки даю совет. Обычно где много грузовых машин там и бензин не бодяга. Дальнобойщики знают, что им ехать далеко, они ерунду в бак лить не будут.

Солнышко освещало нам дорогу. Холодный ветерок кондиционера обдувал лицо. Ехать было одно удовольствие. За окном плюс двадцать восемь. Ничего вроде не нагоняло тоски.
Пост ДПС перед мостом
Пост ДПС перед мостом
Пост ДПС перед мостом

Буквально спустя пару часов мы стали подъезжать к Крымскому мосту. Сейчас проедем мост, и будет Керчь. Сыновья довольные стали напевать песенку про того, кто не был в Керчи и теперь грустно молчит. Я тоже подпевал им.

Первый телефон брякал у младшего сына. Он заглянул и сказал всем, что уже включился роуминг. Да мы читали в интернете, что операторы с России практически не зашли на территорию Крыма. В этом плане Крым не является Россией. Хотя несколько крупных операторов пытаются конкурировать с местными, но выходит это очень трудно.

Так вот, пока проезжали мост уже у всех телефоны обзвонились и отписались, что оператор в роуминге. Только мой телефон не работал. Я по привычке сунул руку в карман, но телефона там не оказалась. Стал проверять в других местах, там тоже было пусто. На несколько секунд я даже впал в ступор. Как так? Куда он мог деться?
Въезд на Крымский мост
Въезд на Крымский мост
Въезд на Крымский мост

Пока ехали по мосту, младший сын, у которого единственного была связь стал мне звонить. Но оператор был не в зоне действия сети. Разумеется, это стало ещё больше злить меня.

#путешествия #путешествие #общество #история #интересная история #рассказ #взаимоотношения #саморазвитие #крым #юмор

Так как не было места для экстренной остановки, я уже начал крутить в голове, куда я мог деть свой телефон. Годы службы приучили меня всегда держать средства связи наготове и рядышком.

Я вспомнил, что расплачивался телефоном на заправке. Возможно, оставил его на столике кассира, пока делал себе кофе. Раз оператор был ещё не отключен, думаю, что кассир скорей всего убрала телефон под прилавок и возможно, что если вернутся, будет шанс получить его обратно.
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Разумеется, уже просчитали, что возращение будет очередной затратой, как по финансам, так и времени. Все-таки двести пятьдесят километров уже были пройдены. Однако сколько в этом телефоне всего.

Мой S6, любимая подарила на день рождения примерно лет пять назад. У него большой запас, памяти, который, практически всегда забит. Фото, видео, различные публикации, записки и блокноты, различные записи и программы по обработке. Можно сказать, что это мой рабочий инструмент.

А по финансам даже и говорить не стоит. Начиная от того, что в нем все карты нашей семьи. Навигаторы, программы лояльности клиента и скидочные карты. Да просто все. Все мои пять лет жизни в этом телефоне. Потеря его приравнивается к потере этих пяти лет.
Подъезд к поселку Морское
Подъезд к поселку Морское
Подъезд к поселку Морское

Проехав мост, мы выбрали место для остановки. Вышли все из автомашины. Спокойно все обсудили, решив ехать обратно. Сыновья начали через интернет пробивать телефоны заправки с целью уточнить насчет телефона. Я, постаравшись, успокоиться, начал садиться в машину.

Буквально случайно между сиденьем и подлокотником, я заметил край чехла синего цвета. Потянув за него, извлек из-под сидения сам телефон. Он оказывается все это время был со мной. Просто когда я садился, он выпал из кармана и завалился под сидение.

Как гора упала с плеч. Спокойно выдохнул и расслабился. Больше не надо было ехать обратно. До поселка “Морское” оставалось, около сотни километров.
Поселок Морское
Поселок Морское
Поселок Морское

Как мы разместились и что было в первый день в Крыму расскажу в следующей публикации. А пока пишите, насколько вы сами зависимы от гаджетов и чтобы вы готовы были отдать за свои телефоны. Конечно, не забывайте подписаться на канал, а то пропустите все.