Залог пышного цветения декабриста - чудо подкормка 2 раза за сезон!

Декабрист (шлюмбергера) - одно из немногих растений, радующих нас своим цветением в самой середине зимы. За окном холод и снег, а на подоконнике распускаются белые, розовые, персиковые, красные и даже двухтоновые цветы декабриста.

Еще одно "народное" название декабриста - рождественник, так как зацветает он, как правило, на Рождество. Но можно ли заставить любимое растение не просто цвести, а облачиться в огромные шапки бутонов и цветов? Оказывается, можно! А опытные цветоводы обладают одним маленьким секретом пышного цветения рождественника - все дело в необычном способе подкормки растения!

Как получить пышное цветение?

Для того, чтобы декабрист быстрее набрал максимально возможное количество бутонов и расцвел пышной шапкой, надо подкормить его "волшебным" раствором. Приготовить этот чудо-раствор можно так:

Приобрести порошок обычной борной кислоты (в аптеке, цветочном магазине и т.д.).

Отмерить 1 грамм порошка и растворить его в столовой ложке горячей кипяченой воды. Вода обязательно должна быть горячей, так как порошок борной кислоты недостаточно хорошо взаимодействует с холодной водой.

Полученную смесь добавить в 1 литр отстоянной, отфильтрованной или кипяченой воды и перемешать. Воду для раствора лучше приготовить заранее - прокипятить, перелить в стеклянную банку, дать отстояться примерно в течение суток, а затем использовать верхние 2/3 отстоянной воды из банки (без осадка).

Свежеприготовленный раствор залить в мелкодисперсный распылитель и тщательно обработать (опрыскать) надземную часть растения. Остатками раствора можно полностью пролить земляной ком в горшке. Таким образом, растение получит не только листовую подкормку, но и корневую.

Как часто использовать чудо-подкормку?

Несмотря на то, что чудо-подкормка способна приносить просто невероятные результаты, пользоваться этим средством можно только 2 раза за сезон. Это правило действует не только для взрослых и разросшихся кустов декабриста, но и для недавно посаженных черенков растения. При этом наиболее быстрый результат получается именно при помощи опрыскивания зеленых побегов декабриста. Внесение же подкормки под корни растения обладает менее выраженным эффектом.

Теперь вы знаете, как ускорить цветение декабриста и во много раз увеличить количество бутонов и цветов на вашем зимнем любимце. Пышного вам цветения!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.