Чем готовы жертвовать женщины за материнство?😳

Недавно мы встретились с моей подругой, вроде бы как поговорить о делах, но, как обычно, наелись до отвала, а потом весь деловой разговор перешел в русло материнства и детей. Мы говорили о детях, о том, что часто они ведут себя, как маленькие эгоисты, об их отце, который тоже себя так ведет (все правильно, яблоко от яблони недалеко падает), о том, что роды – это не очень приятное время (не буду вдаваться здесь в подробности, вдруг кто-то из моих читательниц еще не рожал, пусть сюрприз будет), о том, что первый год после рождения ребенка очень тяжелый, потому что нужно учиться заново жить, о том, что ты привязан к детям и заперт в четырех стенах и т.д. и т.п.

Вдруг тема разговора коснулась жизни брата подруги, нашего общего друга (запутано как-то, ну ладно…), у которого недавно родился ребенок.

«И как ему живется? Как справляется?»
«Говорит, что круто!»
«Серьезно? Он не устал? Они не ссорятся? Так идеально?

«Ну да. Потому что он спит в другой комнате».

Мама и папа – это очень важные люди в жизни ребенка. Папины игры совсем другое, папино общение вселяет силу и уверенность в детей, по папам больше скучают, потому что их нет дома, папа меньше ругает и кричит, меньше нравоучений раздает по сторонам. Мама и папа оба одинаково важны, мы несем одинаковый груз ответственности, у нас одни и те же права. Кроме одной вещи, я заплатила гораздо больше за рождение и воспитание ребенка.

Серьезно, не принижая достоинства и значение папы. Подумайте. Во-первых, 9 месяцев беременности.. изжога, боли в спине, варикоз, вздутие живота, низкий уровень гемоглобина, 20 кг лишнего веса…. Всего не перечесть (нет, я не жалуюсь)… потом роды. Роды - это роды…

Мало? Добавьте растяжки, обвисшие груди, отсутствие упругости и другие чудеса. Да, я знаю, не у всех так, кто-то на следующий день выглядел идеально, а живот подобрался через неделю, через две уже был спорт зал… и вуа-ля,- как не рожала… но эта история не про меня. Знаю, сейчас еще скажут, что есть крема от растяжек и всякие процедуры, чтобы восстановить тело и т.д. Но и в первый, и во второй раз, на моем теле добавлялось растяжек и упругости не прибавлялось. Извините, нет чудес (хотя я верю в силу медицины и косметологии, и знаю, что скоро все можно поправить…). Беременность меняет организм женщины, в меньшей или, чаще всего, в большей степени. Конечно, наши дети стоят того…. Я приняла это, смирилась с этим, приняла этот факт, такова жизнь.

Тем не менее, дальше информация только для девочек…. если бы у меня была такая сила, власть, магия, колдовство, заклинание или волшебная палочка, я бы отдала нашим мужьям немого детского плача и растяжек на попе (хотя, лучше бы звучало – растяжек на заднице, но цензура…). Так…. Кажется, что я им завидую. Ну, да! Как никогда и никому!

Женщины действительно платят огромную цену за материнство. Конечно, каждая из нас делает это охотно, без колебаний, размышлений, с любовью, добавила бы, и с песней во все горло (но это был бы перебор). Это сложное решение…. И меня знаете, что бесит? Когда мужчина с самодовольной улыбкой на губах говорит «МЫ беременны». Вот эта добавка МЫ раздражает…

Ну вот поделилась с вами наболевшим…

Делитесь и вы своими переживаниями в комментариях.

Наверное, в конце нужно написать что-нибудь мотивирующее, но не буду… дети – вот кто самый большой мотиватор (блин, все-таки написала).

Если вам понравилась моя статья, и хочется еще статей – ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новой статьи.