Что передается генетически ребенку от матери, а что от отца?🙄Часть 1

21 июня 1982 года принцесса Уэльская Диана родила сына. На следующее утро королева Англии отправилась на первый осмотр своего внука. Когда Елизавета II увидела Уильяма, спокойно сказала: «Слава Богу, что он не унаследовал уши, как у отца!». Такие слова произносят во многих семьях, не только в королевских…

Каким будет ваш ребенок, когда он родится? На кого он будет похож? Высокий, стройный или, может быть, пухляк? Голубые или карие глаза, близорукость или соколиное зрение, нос с горбинкой или картошкой, азарт к играм или книголюб?

Думаю, что каждый родитель задает себе эти вопросы, анализируя возможные сценарии. Он смотрит на себя и своего партнера, пытаясь угадать, как гены будут смешиваться и какие черты будут у их будущего ребенка. Ученые, которые изучают генные комбинации у детей, родителей и даже бабушек и дедушек, давно занимаются одними и теми же проблемами, что позволило им заметить определенные закономерности.

Что мы наследуем от отцов?

Ученым удалось определить, что мальчики наследуют внешний вид отцов, их мускулатуру, а также типичные «мужские» черты - контур челюсти, черты лица, волосы на теле… Кроме того, было установлено, что красивые мужчины часто имеют симпатичных дочерей (независимо от того, насколько красивыми или «средними» являются их вторые половинки), и реже они отдают свою красоту мальчикам. К сожалению, сыновья не могут быть уверены, что они унаследуют красоту своей матери. Красивые пары обычно имеют прекрасных дочерей, но, к сожалению, с сыновьями не все так просто...

В свою очередь, исследования, опубликованные на страницах «Психологии», показывают, что когда речь заходит об интеллекте, он наследуется от матери, а не от отца. Было доказано, что гены, ответственные за интеллектуальные способности, содержатся в Х-хромосоме, которую несут женщины (женский пол определяется хромосомой XX, а мужской - XY). Кембриджские профессора были первыми, кто продемонстрировал, что именно гены матери вносят значительный вклад в развитие мыслительных центров в мозгу ребенка. Поэтому ученые рекомендуют мужчинам выбирать женщин не по красоте, а по УМУ)))

Однако любой, кто считает, что отец не имеет влияния на умственные способности ребенка, будет неправ. Последние результаты исследований, опубликованные немецкими учеными указывают на то, что состояние мозга родителей может быть важным для их детей и будущих поколений.

Полезные упражнения для мозга (как физические, так и психические), выполняемые родителями (и отцом, и матерью), могут оказать положительное влияние на их будущих детей. Следовательно, отец может влиять на эффективность мышления детей, и чем лучше будет его мозг, тем легче его дети будут учиться в будущем и усваивать информацию.

Продолжение о тех разных заболеваниях, которые передают детям на генетическом уровне мамы и папы, здесь.

Спасибо за лайк 👍 и подписку на наш канал, впереди еще больше полезной информации!

| YouTube-канал | Instagram | Facebook | ВКонтакте