Бюджетные блюда, которые помогут сэкономить

18 November 2018

Даже при маленькой зарплате можно готовить вкусные блюда, которые понравятся всем вашим близким. Эти рецепты смогут вас выручить, если вам нужно из простых ингредиентов накормить семью.

Пирожки с капустой

Отличный вариант для вкусного и сытного перекуса. Ингредиентов минимум и все они дешёвые. Вначале нужно замесить обычное дрожжевое тесто на воде. Пока тесто подходит, нарезать капусту и потушить на сковороде. При желании можно добавить репчатый лук. Не забудьте добавить соль. Затем лепим пирожки, начинив их капустой. Остаётся только выпечь в духовке и смазать маслом. Очень дёшево, вкусно и сытно.

Гороховая каша

Даже из обычного гороха можно приготовить вкусное блюдо. Для этого нам нужно всего три ингредиента: горох, морковь, лук. Горох варим в воде. Нарезаем лук, натираем на тёрке морковь. Жарим на сковороде с маслом. Когда горох приготовится, отправляем зажарку в горох и толчём толкушкой. Вкусное блюдо готово.

Котлеты из гречки

Если хотите сэкономить на мясе, тогда добавьте в котлеты гречку. Так котлет получится больше, но денег потратите меньше. Но всё же, немного мясного фарша нужно положить, чтобы котлеты были вкусные.

Гречку нужно отварить в воде. Затем добавляем фарш и ломтик хлеба, размоченный в воде. Солим. Ещё можно добавить панировочные сухари. Всё хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и жарим на сковороде с маслом с двух сторон. Котлеты готовы!

Хлеб с картошкой

Это блюдо можно быстро приготовить, если у вас в холодильнике осталась вчерашняя картошка. Нужно нарезать буханку хлеба на ломтики, а затем ломтик разрезать по диагонали. В картошку добавляем мелко нарезанный лук. Взбиваем несколько яиц с солью. На хлеб мажем с одной стороны картошку и обмакиваем во взбитых яйцах. Жарим с двух сторон на сковороде с маслом. На вкус получается блюдо похожее на ватрушки. С чаем заходит на ура.

Торт или печенье из свеклы

Очень вкусный торт или печенье можно приготовить из обычной свеклы. Для этого нужно: свекла 200 грамм, сливочное масло 100 грамм, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. л., мука 2 кружки (250 мл), сода 0.5 ч. л.

Свеклу нужно сварить в воде. Затем нужно нарезать свеклу на небольшие кусочки и пропустить с сахаром через блендер. Полученную массу перекладываем в большую миску. Добавляем туда яйцо и масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и соду. Всё перемешиваем до однородной массы. Отправляем в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Если вы положили больше свеклы, чем надо, то тесто получится жидковатым. В таком случае можно просто испечь как торт. Если тесто получилось пригодное для раскатывания, тогда делаем печенье. Уверен, что ваши близкие даже не догадаются из чего сделана эта вкуснятина.

Все эти рецепты и другие можете посмотреть на нашем канале в youtube.