Домашние пельмени как в СССР

Для многих самый лучший вкус пельменей тот, который пробовали в детстве. Такие пельмени нам готовили родители на Новый год. Именно такие пельмени нам кужутся "правильными".

В этой статье я поделюсь самым лучшим на мой взгляд рецептом пельменей. Они сочные, вкусные и главное приготовлены с душой и любовью.

В нашей семье пельмени всегда лепили при помощи пельменницы. Поэтому лепка пельменей была для меня радостью. Пельмени получались красивые, одинаковые прям как в магазине.

Состав:
• Мясо свиное 1 кг.
• Картошка 2 шт.
• Лук 2-3 шт.
• Хлеб 1 ломтик.
• Чеснок 1 зубчик
• Соль

Рецепт теста можно посмотреть здесь

Приготовление:

1 Пропускаем через мясорубку мясо, лук, картошку, хлеб, чеснок.
2 Солим и всё хорошо перемешиваем. Месим фарш руками.
3 Тесто делим на равные кусочки. Тонко раскатываем и кладём на пельменницу, чтобы оно покрывало все ячейки.
4 Затем в каждую ячейку выкладываем фарш. Сверху покрываем ещё одним пластом теста.
5 Сверху аккуратно катаем скалку, чтобы разделить наши пельмени. Переворачиваем пельменницу и вытряхиваем пельмени.
6  Готовые пельмени раскладываем на кухонную доску и убираем в морозильник. Когда пельмени замёрзнут перекладываем в пакетик и храним в морозильнике.

Как варить пельмени

Начнём варить пельмени. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Добавляем соль, лавровый лист, лук. В кипящую воду бросаем пельмени. Перемешиваем только в начале варки иначе они развалятся. Как только пельмени всплывут варим ещё 3-5 минут. Пельмени готовы. Приятного аппетита!