57 103 subscribers

Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

134k full reads
185k story viewsUnique page visitors
134k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time
Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

Всем привет. Об этом рецепте я узнала относительно недавно, и он сразу же стал моим любимым. Я даже не ожидала, что из обычной моркови можно приготовить такой вкусный десерт к чаю. Теперь я готовлю это блюдо всем гостям. Рецепт идеальный, можете убедится в этом сами.

Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

Первым делом нарежем на пластинки 250 грамм моркови. Вот что у меня получилось.

Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

Затем морковь перекладываем в глубокую миску. Вбиваем 4 яйца. Наливаем 150 миллилитров растительного масла.

Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

Теперь измельчим всё при помощи погружного блендера. На измельчение до однородности у меня ушло примерно 5 минут.

Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

Далее сразу же всыпаем 200 грамм сахарного песка. Перемешиваем венчиком. Добавляем 250 грамм муки и пачку разрыхлителя теста (у меня 10 грамм). Всё хорошо перемешаем. Получается очень яркое красивое тесто. Вы, наверно, не поверите, но мы уже выполнили почти всю работу.

Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

Теперь нам нужно просто смазать форму для запекания сливочным маслом. Вливаем наше морковное тесто в форму. После этого можно отправить сразу в духовку, но я решила украсить пирог кусочками яблока из морозильника.

Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

Я всегда замораживаю яблоки кусочками, чтобы в любой момент можно было быстро приготовить ленивую шарлотку. А вы тоже так делаете? Затем отправляем наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

И вот наш вкуснейший морковный пирог уже готов! Посмотрите, какой он красивый получился, когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Такой пирог будет отлично смотреться даже на праздничном столе. А вкус у него просто восхитительный. Он такой нежный, воздушный, с морковным вкусом, таящий во рту. Ммм...как же это вкусно! Проще и вкуснее пирога не найти. Если вы искали беспроигрышный вариант десерта к чаю из простых продуктов, то вы его нашли.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.