Сельдь слабосоленая в домашних условиях

31.07.2018

Всем привет. Многие любят солёную селёдку с картошечкой и с лучком. Но не все умеют готовить это блюдо и предпочитают купить в магазине. Сегодня я вам покажу, как засолить селёдку в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Сейчас вы в этом убедитесь.

Состав:
• Селёдка 2 шт.
• Вода 0.5 л.
• Соль 40 г.
• Сахар 10 г.
• Лимонная кислота 1/3 ч.л.
• Лук, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление:

1  Итак, начнёт готовить маринад. Наливаем в миску кипенную воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

2  Начнёт готовить маринад. Наливаем в миску кипяченую воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем лимонную кислоту. Добавляем лук, лавровый лист и душистый перец.

3  Кладём рыбу в ёмкость для засолки. У меня ёмкостью будет служить ведёрко из-под майонеза. Заливаем рассолом. Закрываем крышку и ставим в холодильник на двое суток.

4 Прошло 2 дня. Теперь достаём рыбу и нарезаем для подачи к столу.

Вот какая красота у меня получилась. На стол лучше подавать с ароматной жареной картошечкой. Приятного аппетита!