Впервые пробую ИРП Российской армии.

22.06.2018

Давно хотел попробовать настоящую еду в российских сухих пайках. Раньше говорили, что якобы российские ИРП самые вкусные. Даже западные военные при первой же возможности обменивали свои ИРП на наши. А как с этим в настоящее время? Сейчас проверим.

Этот ИРП я купил у офицера из нашего города. Так что это не подделка, а настоящий сухой паёк который едят в российской армии.

Сама упаковка сделана в виде чемоданчика с ручкой. Материал похож на упаковку соков, только тут она немного прочнее. Внутри имеется картонная коробка, куда сложена вся еда.

В наличии имеются 3 ложки. Видимо на завтрак, обед и ужин. Ложки очень хлипкие.

В суточных ИРП других стран обычно вся еда разделена. Солдат просто берёт нужный пакет, открывает и ест. В нашем же ИРП всё свалено в кучу. Нужно потратить время, чтобы определить, где завтрак, а где обед.

На завтрак у нас гречневая каша с мясом, паштет, галеты, кофе, шоколад, повидло, персиковый напиток. На мой взгляд просто шикарный завтрак.

Обед выглядит скуднее завтрака. На этот раз у нас 2 пачки галет, гуляш, салат, малиновый напиток, чай.

Ужин неплохой. Солдат должен хорошо поесть перед сном. На ужин горох с морковью и мясом, сыр, галеты, паштет, повидло и вишенка на торте - шпик солёный.

Особого внимания заслуживает шпик солёный. Его так много и это всё жир! Конечно в армии даже шпик съедят, но с чем его есть? Если бы был настоящий чёрный хлеб я бы ел шпик с удовольствием. Но тут нет хлеба. Сухие галеты это всё же не тот мягкий свежий хлеб к которому мы привыкли дома.

Подробнее можете посмотреть в моём видео.

Вывод

В целом ИРП не плох, но не для армии. Для походов, для рыбалки, для оказания гум помощи данный сухой паёк сгодится. Для армии упаковка должна быть более компактной. Должно быть разделение на завтрак, обед и ужин. Допустим солдат открыл упаковку, съел завтрак и как теперь ему всё засовывать обратно? Даже если при открытии солдат не порвал упаковку все равно внутри будет всё трястись.

Мне кажется ИРП российской армии нужно серьёзно доработать. Использовать новую упаковку, может даже поменять всю концепцию ИРП.