Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой

Приветствуем вас, уважаемые друзья! Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт очень вкусного блюда. Вкусные, а главное - полезные овощи под нежной сырной корочкой, приправленные свежими листьями рукколы.

По калорийности это блюдо по праву можно считать чемпионом - 980 ккал! Так сытно, что полноценно может заменить целый обед!

Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (250 грамм)
  • Теплая вода (2/3 стакана)
  • Дрожжи (1,5 чайн. ложки)
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 5 столовых ложек
  • 1 помидор
  • 3 крупных шампиньона
  • 1 кабачок (обычный или цукини)
  • 1 луковица
  • 200 грамм брокколи
  • 150 грамм сыра моцарелла для пиццы (или другого сыра, подходящего для пиццы)
  • 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли
  • По 1 толовой ложке майонеза и кетчупа
  • Пряные травы для пиццы (по вкусу)
  • 2 столовые ложки маслин (без косточек)
  • Руккола (50 грамм)
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой

Процесс приготовления:

1. В муку добавить сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Ввести 2/3 стакана воды. Тщательно вымесить тесто руками, постепенно введя 5 столовых ложек растительного масла. Готовое тесто накрыть полотенцем, оставить на 40 минут "подходить".
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
2. Через 40 минут тесто увеличится в объеме.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
3. Выкладываем тесто на противень на коврик для выпечки. Руками придаем тесту форму круга.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
4. Выкладываем на пиццу по одной столовой ложке майонеза и кетчупа.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
5. С помощью ложки распределяем соус тонким слоем по всей пицце.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
6. Сверху посыпаем пряными травами (например, базиликом и орегано).
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
7. Готовим начинку: кабачок нарезаем кружками. Обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив с обеих сторон.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
8. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
9. Грибы обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 5 минут. После чего добавляем к грибам лук, порезанный крупными полукольцами. жарим еще 2-3 минуты.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
10. Готовые овощи - обжаренные кабачок, грибы и лук выкладываем на пиццу. Добавляем ломтики свежего помидора.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
11. Туда же выкладываем брокколи.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
12. Сверху кладем сыр, порезанный на пластины и маслины.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
13. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. На готовую пиццу выкладываем листики вымытой и обсушенной рукколы.
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой

Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой