ЧТО ТАКОЕ ПРОВИТАМИНЫ? Нутрициолог Ольга Каситериди отвечает на вопросы про витамины. Вопрос #7

8 April 2019
817 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
817 read the story to the endThat's 44% of the total page views
1 minute — average reading time
Интервью для женского клуба "Woman Star Black Sea"
Интервью для женского клуба "Woman Star Black Sea"
Интервью для женского клуба "Woman Star Black Sea"

ЧТО ТАКОЕ ПРОВИТАМИНЫ?

Провитамины-предшественники витаминов, их неактивная форма, которая в организме, в следствии химических реакций, преобразуется в активную, а затем вступает в новые реакции для выполнения своих функций

ЧТО ТАКОЕ ПРОВИТАМИНЫ? Нутрициолог Ольга Каситериди отвечает на вопросы про витамины. Вопрос #7

1. Для синтезирования витамина К, который отвечает за свертываемость крови и минерализацию костной ткани, организм использует филлохинон, также важным условием является здоровая микрофлора кишечника.

2. Предшественниками витамина А являются вещества из группы каротиноидов(бета-каротин), который проявляет еще и антиоксидантные свойства. Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, а источником бета-каротина выступают морковь, желтые фрукты и овощи.

Принедостатке витамина А появляется сухость кожи, ухудшается зрение, замедляется обновление клеток.

ЧТО ТАКОЕ ПРОВИТАМИНЫ? Нутрициолог Ольга Каситериди отвечает на вопросы про витамины. Вопрос #7

3. Кальциферолы, содержащиеся в животных продуктах, а также могут образовываться из холестерина под воздействием солнечного света, способствуют синтезированию витамина D.

Для детей очень важно проводить достаточно времени на солнце, чтобы избежать недостатка витамина D, что приводит к отклонению в развитии и замедленному росту.

Витамин D помогает всасыванию кальция в тонком кишечнике и отложению его в костях.

ЧТО ТАКОЕ ПРОВИТАМИНЫ? Нутрициолог Ольга Каситериди отвечает на вопросы про витамины. Вопрос #7

4. Токоферолы образуют витамин Е - "витамин любви и долголетия". При недостатке этого витамина у человека развивается гипотония, малокровие, мышечные спазмы, бесплодие, раннее старение.

5. Аскорбаты превращаются в витамин С, недостаток которого очень часто наблюдается в связи с его "хрупкостью". Его содержание очень быстро уменьшается при хранении ягод и фруктов, он разрушается при нагревании и соприкосновении с металлической посудой. Значительное разрушение витамина С происходит при дисбактериозе, повышенный расход наблюдается при стрессе,травмах, болезнях, при беременности и кормлении грудью, при курении.

6. "Витамин бодрости духа" (В1) положительно влияет на нервную систему и умственные способности. Образуется из тиамина, который тоже весьма неустойчив и легко разрушается во время приготовления пищи, а также под воздействием антивитаминов.

Витамины группы В являются водоростворимыми и должны присутствовать в рационе питания каждый день

ЧТО ТАКОЕ ПРОВИТАМИНЫ? Нутрициолог Ольга Каситериди отвечает на вопросы про витамины. Вопрос #7