Хитозан против раковых клеток

В этот день, 16 апреля 1618 года, английский ученый Уильям Гарвей в публичной лекции впервые изложил свою теория системы кровообращения, которая была признана при его жизни. Гарвей определил наличие двух кругов кровообращения: малого, который обеспечивает газообмен между легкими и сердцем, и большого, благодаря которому питаюся все органы. 

На сегодняшний день заболевания сердечно-сосудистой системы находятся в тройке наиболее опасных. Первопричиной многие специалисты называют несбалансированное питание.Основная функция хитозана в том,что он гармонизирует структуру питания человека.

Хитозан - это особые пищевые волокна животного происхождения, которые являются одной из 6 групп питательных веществ, необходимых человеку.

Хитозан стоит принимать тем людям, которые очень мало потребляют клетчатки в пищу. 

Второе действие хитозана - это регенерация, улучшение строения и повышения жизненного тонуса клеток. Т.е. хитозан работает на клеточном уровне, чего ни одно другое пищевое волокно не делает. А самое главное , что хитозан участвует в процессе регенерации клеточной мембраны, благодаря чему клетка становится здоровой, даже если была повреждена.

Многие дамы ходят по косметическим салоном и делают различные процедуры для красоты. Но если клетки изнутри не восстанавливаются физиологическим путём, то это только внешняя красота, которая не сохранится на долго. Поэтому если вы хотите,чтобы ваша красота была основана именно на здоровой физиологии организма, то необходимо принимать хитозан.

С помощью хитозана также происходит ощелачивание кислотной среды организма, благодаря чему клетки становятся более активными и жизнеспособными. 

Третье действие хитозана - это очищение организма от ядов и токсинов. Хитозан помогает быстро выводить соли тяжёлых металлов, нейтрализовать вещества, которые образуются при вредном излучение и эффективно нейтрализует свободные радикалы.

Четвёртое действие хитозана он может нормализовать функции иммунной системы человека. Т.к. хитозан обладает высокой активностью, быстро вступает в реакцию, захватывает различные соли тяжелых металлов и другие вредные для человека вещества, оживляет и регенерирует клетки, в том числе и иммунные клетки,то тем самым усиливает клеточный иммунитет.

Пятое действие хитозана - обладает антираковым эффектом, купируют развитие уже имеющихся раковых клеток и не даёт метастазировать опухоли по организму. Раковые клетки живут в любом человеческом организме, просто у здорового человека их количество контролируется.

  •  Во-первых, хитозан нейтрализует токсины которые вырабатывают раковые клетки, ведь до того как рак диагностируют в больнице проходит достаточно много времени - 5 -10 лет, пока опухоль не увеличивается до критических размеров. И всё это время опухоль отравляет организм токсинами, которые получаются в результате ее жизнедеятельности. А дальше получается, что эти токсины делают организм еще более слабым. В более слабом организме развивается ещё больше раковых клеток. 
  • Во-вторых, хитозан активизирует клетки, стимулирует гуморальный иммунитет, который раковые клетки убивает.
  • В-третьих, антираковое действие хитозана в том, что он купируют распространение раковых клеток по организму, замедляет и купируют рост самой раковой опухоли.

Шестое действие хитозана - он может профилактировать развитие сахарного диабета. У больных сахарным диабетом реакция внутренней среды организма - кислая, и даже если у таких больных поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество инсулина, он не используется в кислой среде в достаточной мере. А хитозан действительно может оказывать очень хорошее вспомогательное действие при диабете 2 типа. Но не забывайте, что главное слово за вашим лечащим врачом.Если же больной сахарным диабетом принимает хитозан- это позволяет сдвинуть кислотно-щелочной баланс организма в сторону слабощелочной среды, что позволит инсулину лучше справляться со своей работой.

 Хитозан - очень хорошее средство профилактики сахарного диабета у тех людей, у которых его нет, но при обследовании крови показатель сахара приближается к верхней границе нормы.