Знакомьтесь- это Спирулина!

27 August 2019
Автор: Ольга Каситериди, сертифицированный нутрициолог с опытом 11 лет, многодетная мама 4 детей, фотомодель
Автор: Ольга Каситериди, сертифицированный нутрициолог с опытом 11 лет, многодетная мама 4 детей, фотомодель

Спирулина - это микроводоросль с самой примитивной организацией, которая существуют в природе, но невооружённым глазом рассмотреть ее невозможно. Спирулина образует колонии или агломерации. 

Бета-каротина в спирулине содержится в 10 раз больше, чем в моркови. Более 10 различных витаминов находятся в составе водоросли. Количество гамма-линолевой кислоты в десятки раз больше, чем в других продуктах. Важно учитывать, что микроэлементарный состав сине-зеленой водоросли, выращенной в искусственных водоемах существенно отличается от спирулины из глубоководных озер, где она обитает в естественной среде. 

Спирулина широко используется на международном рынке как косметическое средство, в качестве корма для рыб, в фармакологии для производства лекарств и биологически-активных добавок к пищи для обогащения рациона питания белками и микроэлементами.

Спирулина может быть не только хорошим источником питательных веществ, но и обогащать микрофлору кишечника, теми элементами, которые человеку сложно получить из обычной пищи. А также нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, препятствует развитию гастрита и язвы, стимулирует способность слизистых ЖКТ к регенерации. 

Улучшение работы желудочно-кишечного тракта позволяет снизить уровень сахара в крови, т.к. питательные вещества лучше перерабатываются и распределяются по организму.

Накопление свободных радикалов приводит к старению клеток и развитию болезней. Одним из наиболее эффективных ферментов, которые борются со свободными радикалами является супероксиддисмутаза, которая в процессе различных химических реакций нейтрализуют свободные радикалы. Спирулина содержит большое количество дисмутазы и таким образом борется с усталостью и препятствует старению.

Спирулина обладает сильным нейтрализующим вредное излучение действием. В повседневной жизни различные электрические и электронные приборы стали практически неотъемлемой частью нашего быта. XXI век - это эпоха развития различных технологий, чем более развиты технологии, тем большему количеству вредных излучений подвергается человек и тем больше вреда для его здоровья. Даже если не говорить про холодильники, цветные телевизоры, компьютеры, микроволновые печи и сотовые телефоны, то обычные электронные часы с батарейками тоже излучают электромагнитные волны, которые негативно воздействуют на биополе человека. Современному человеку крайне необходимо принимать различные меры по защите от вредных излучений и спирулина - надёжный помощник в этой борьбе. Сейчас стремительным образом увеличивается количество людей страдающих от различных заболеваний крови и воздействие вредных излучений нельзя исключать.

Спирулина эффективно нейтрализует воздействие вредного излучения, так как содержит большое количество железа, витамина В12 и хлорофиллов. Вредные излучения сильно нарушают кроветворную функцию костного мозга, а эти три элемента способны её нормализовать и усилить. 

Спирулина также показана тем людям, которые много двигаются потому, что в процессе движения образуется много углекислого газа, что тоже приводит к избытку свободных радикалов. Спирулина защищает клеточную мембрану от разрушения и клетки продолжают правильно работать. 

9 оздоровительных функций спирулины 

1. Снижает вредный холестерин 

2. Нормализует содержание сахара в крови 

3. Повышает защитные силы организма 

4. Защищает желудок и кишечник

5. Обладает противоопухолевым и противораковым профилактическим действием

6.  Препятствует повышению уровня липидов в крови 

7. Обладает антиоксидантным действием, позволяет эффективно бороться с усталостью и с процессами старения 

8. Нейтрализует последствия вредного излучения 

9.  Позволяет профилактировать и лечить малокровие