Дочь привели домой пьяную и избитую.

22.06.2018

Как вы считаете? Есть предел детской жестокости? После того как я столкнулась с этим, поняла, что нет. Это самые универсальные солдаты по уничтожению своих сверстников на ровной почве.
С чего все началось? С субботнего вечера. В положенные девять часов, моя дочь Влада, не вернулась с плаванья. Ей уже 13 и она спокойно перемешается по городу до 22 часов. Обязательным условием является то, что она беспрекословно должна отвечать на звонки, когда я звоню. Тренировки сюда не относятся. Ну я и подумала, что может встретила кого, вот и гуляют. Время сейчас летнее, каникулы, почему бы нет.
В 23 часа дома ее не было тоже. Трубку она не брала. Набрала Диме, мальчик старших классов, который ее тренирует, он сказал, что они в половине девятого попрощались около бассейна и больше он ее не видел, так как пошел домой. Я начала лихорадочно собираться в путь, чтобы ее найти.
Минут через 15 в дверь позвонили. Стояли местные девчонки с пацанами, держали на руках Владу.
- Здравствуйте. Вот. Еле дотащили. Идти не хотела. – И они бросили мне дочку на руки.
- Кто ее так?
- Я не знаю, мы ее не далеко от спортивного комплекса нашли, около скамьи лежала. – Говорила самая старшенькая Наташа.
- Ой, спасибо ребятки, что довели. Может мне...- Не успела я договорить.
- 500 рублей хватит. – Со мной разговаривала все та же девочка.
Я лихорадочно сунула ей 1000 и потащила дочь в зал. От нее пахло алкоголем и были синяки, клоки волос свисали, вместо косы, видно, что таскали за волосы. Одежда вся разодрана. Она что-то мычала в ответ.
Скорая зафиксировала побои, провела рекомендательную беседу и оповестили, что обязаны доложить в полицию.
С этого вечера начался ад. Дочка долго выздоравливала. На всякий случай я и в частной клинике зафиксировала следы побоев. Говорить она не хотела.
Спустя пару дней, пришел Вовка, одноклассник Влады. Тут она и заговорила, вернее накинулась на него с кулаками, с криками. Стало понятно, что в тот вечер, он ее оставил на растерзание.

Еще через пару дней я уже шла в гости к другу Влады.
- Ты же все видел, знаешь, расскажи мне, что случилось? – Умоляла я его.
- Я не могу. Они кричали, что еще хуже ей сделают, если хоть кто-то узнает. – Склонил виновато голову Вовка.
- Вовочка, вы же с детского садика вместе дружите. Она боится и ничего не расскажет, а они так и останутся без наказанными. А в следующий раз, эти мерзавцы с твоей сестренкой такое же сделают. Их надо остановить, пока не поздно. Понимаешь?
- Понимаю. Но не могу.
- Напиши. – Предложила я альтернативу.
- Тогда вы меня в суд свидетелем потащите. Они и меня убьют.
- Ты мне расскажи, а Владе я скажу, что провела расследование. Кого тогда видели рядом с ней, и выведу на чистую воду. А я даже, за что цепляться не знаю. Помоги мне, пожалуйста. – Я не собиралась отступать и заготовила уйму времени, сил, слов, чтобы его все таки разговорить.
- Мы тогда с ней встретиться договорились. Я опаздывал. Она с Димой разговаривала, когда я позвонил перед выходом. Подошел к залу, а ее там эти, местные, шпана обступила, с Наташей во главе.
- Наташа, это которая не учиться? И разгульную жизнь ведет? – Уточнила я.
- Да. Она. Ей Димка нравится, влюбленна в него. А вы сами знаете, они вместе занимаются. Наташа подходила уже к Владе, чтоб она от него отстала. Недалеко ее вели, в арке и избили, я из-за угла все видел и она меня тоже увидела. Простите меня, пожалуйста, что я за нее не заступился. Струсил. – По его голосу чувствовалось, как ему плохо от своего поступка.
- Ничего. Сейчас в другом задача. Чтобы их беспредел остановить.
- Они ее долго били, потом до скамьи дотащили, пиво пить заставляли. Она сопротивлялась и упала со скамьи. Видимо головой ударилась и сознание потеряла.

Главный козырь у меня есть, правда. Полицию предупредила, что надо дочь дожимать. Пришлось соврать, что меня родительских прав лишат за избиение своего же ребенка, а ее в интернат отдадут. Только тогда она согласилась правду говорить. И то, если пообещают ни кого из них к ней не подпускать.
Новость быстро облетела наш микрорайон, оказалось у нас много сопереживающих, поддерживающих и единомышленников. К нашему заявлению, добавили еще и мелкие кражи их шайки, в основном алкоголя в придомовом доме, попытки доведения до самоубийства, а также жестоком обращении. Последнее заявление написал местный алкаш Аркаша, которого они заставляли спиртные напитки им покупать.
Дочь на все время судебного разбирательства отправила к бабушке, разрешая только онлайн трансляцию с ней через скайп и то, только со своего планшета. Мало ли.

Такое нужно пресекать на корню, иначе потом, на них не будет управы ни какой. И будут творить, не боясь наказания по-крупному.

Если тебе понравилась история, жми лайк! Хочешь еще больше увлекательных историй? Тогда подписывайся на наш канал!