История сиротки. Подарок на годовщину. Часть 1.

До важной даты, нашей первой годовщины, оставалось ровно 11 дней, я продумала все до мелочей. Вечер должен быть идеальным. Еще бы, это мои первые серьезные отношения, да и вообще отношения первые. Не о том все думаю, в голове все путается, мешается, торопит события. Может он мне предложение сделает?... СТОП! Ася! Прекрати мечтать! Займись делом.

Наш с Игорем роман развивался стремительно. Познакомились в клубе. Жить стали практически сразу у меня в общаге. Сейчас наверно у большинства молодежи так. Зато у нас много общего. У меня тяжелое детство без родителей, которые погибли, его же с двумя братьями, воспитывала одна мать, тоже ни сладко приходилось. Нам нравятся стихи Блока и мы отвратительно танцуем! Игорь работает на себя, электриком. В дни когда нет заказов, он выходит в соседний шиномонтаж на подработку. Я без образования, смогла устроиться только кассиром в местный супермаркет.
Раннее утро. 10 дней до годовщины. Стук в дверь. В такое время могла прийти только Катя за сигаретами, поэтому пошла открывать я. На пороге наш участковый и два его помощника.
- Здравствуйте! – Мужчина представился, здесь такие вещи писать не буду, а то вдруг чего. Я и так знаю, что это наш районный следователь, он у нас в магазине на доске для покупателей висит с контактными номерами.
- Здравствуйте!
- Мы пришли за Громовым Игорем, ... года рождения.
- А зачем он вам? – Я моментально проснулась.
- На него заведено уголовное дело. Более вам знать не положено. – Я стою, в проходе, практически в одной сорочке, в своей единственный выходной, а мне видите ли, знать не положено.
- Вы моего мужа увести собираетесь, а куда говорить отказываетесь. Это как понимать?
- Я уже одеваюсь. – Из-за ширмы выглянул Игорь.
- Это что? Прикол такой? – Двери я оставила открытыми, ведь с такими людьми шутки плохи и пошла, посмотреть на Игоря. Он, натягивая вторую штанину, допрыгал до меня и поцеловал в лоб.
- Кисуня, я тебе потом все объясню.
- Что ты мне потом объяснишь? Что ты убийца? Что ты сбежал с тюрьмы? А главное когда? Когда выйдешь через 20 лет? – У меня началась паника. Он одевается, он собирается идти с ними, значит то, что они говорят это правда.
- Гражданочка, вы успокойтесь, воды попейте. – Советовал мне мужчина в форме.
- Вы меня, конечно простите, я понимаю, что вы свою работу работаете, но я не с вами сейчас разговариваю. – Я собрала всю истеричность в руках, чтобы ответить как можно спокойней.
- Ась, там все очень сложно, понимаешь... - Игорь одетый стоял и держал меня за плечи.
- Что там сложно, что я не пойму? Я что дура какая-то? Вот так вот значит? Подарок мне на годовщину такой приготовил? – Я начинала его колотить руками.
Игорь крепко меня обнял и поцеловал в голову.
- Начальник, разреши попрощаться.
- Знаю я эти ваши прощания, потом ищи вас 10 месяцев. И так попрощаетесь. - Видимо мое рявканье сказалось на настроении участкового.
- Асечка, девочка моя маленькая, - Игорь посадил меня на стул, сам присел на корточки, напротив, - раньше, я вел очень плохую, никчемную жизнь. Только ты смогла подарить мне лучик надежды, что все можно изменить. С этим лучиком, ты забрала у меня самое главное, мое сердце, которое принадлежит только тебе. – Он приложил руку к моему сердцу.