Как меня отец пропил.

13.07.2018

Было это давно, но осадок до сих пор остался.
Было мне тогда всего лет 17 от роду. Начались дискотеки, вечерние прогулки. Я сама не любитель всего этого, но подружка моя лучшая, таскала меня постоянно везде и всюду. Я тоже много с кем общалась, в основном с ребятами постарше, так как у меня старшая сестра, довольно-таки общительная и компанейская.

С подружкой я выходила тоже не так чтобы часто. У нее образовалась своя компания с ухажером, в которой ребята, порой выпивали. Я не зануда. Просто у меня отец пьет и я таких людей не особо люблю.

На одной из гулянок Катя, моя подружка, поругалась с парнем и он швырнул торт об землю, который изначально купил для нее. Парень ее психанул и ушел. Я естественно ее успокаивать. Картина как говориться, "Не ждали". Лето, ночь, под фонарем на тихой улице сидят две девчонки и ноют.  Мимо проходил парень, подошел узнать, кто нас обидел и все ли в порядке.
Катю мы проводили. А потом Витя, проводил домой меня. Около моего подъезда, мы еще часа два разговаривали.

На следующий день он пришел ко мне с цветами и конфетами. Мы гуляли до самой ночи и разговаривали. Смотрели на звезды и перебирали произведения Пушкина. Я не особо с охотой училась в школе, поэтому знала только то, что проходит сейчас. Витя же сказался мне на столько начитанным, что я им просто восхищалась. Через пару месяцев, я поняла что, влюбилась. Но ему естественно об этом говорить не хотелось. Ждала когда он первый признается. Но он все тянул.

Однажды утром, под окном, я увидела заветную надпись. Это было спустя три месяца нашего знакомства. Я как раз собиралась в 11-й. Весь год он за мной ухаживал. Дарил подарки, кафе, кино, познакомил со всеми друзьями. Но ровно в час, по приказу отца, привозил меня домой.

Когда мне исполнилось 18, он познакомил меня с родителями. И уверенно сказал, что когда я окончу школу он жениться. Ждать осталось всего три месяца. Тогда он и сделал мне предложение. Я влюбленная наивность, согласилась.
- Ни какой нахрен свадьбы не будет. - Орал на меня отец, когда я похвасталась перед матерью, что он сделал мне предложение.
- Тебя забыла спросить. - Тогда я почему-то чувствовала всю поддержку Вити, хотя его рядом и не было.
- Где это видано? Чтоб без разрешения отца, на такие вещи соглашаться?
Конечно же я рассказала все Вите, при первой же возможности. Он ответил, что решит этот вопрос.

С этого момента Витю как подменили. Он мог пропасть на три дня и даже не звонить. Заявиться пьяным и требовать в три часа ночи, чтобы ему дали со мной поговорить. Либо мог не отвечать на мои звонки.

Как-то Катя выдернула меня печальную из дома. Я думала, что она хочет меня развеять, но не тут то было. Она с парнем, привезли меня в кафе, завели через черный вход и вижу, сидит мой Витя, в обнимку с какой-то блондинкой. Я в шоке. Конечно же вышла и закатила скандал. Какая может быть после этого свадьба? Нет уж. Спасибо.

Через пару дней, возвращается мой отец с пьяного загула.
- Я тебя пропил. - Вполне серьезно заявил он мне.
- Что значит пропил? - Поинтересовалась мама.
- Приехал твой этот, Витек, классный кстати парень он у тебя, поговорить позвал. Я и вышел. Сел, поехали. А там и стол накрыт и удочки, и компания у него отличные ребята, с детства дружат. Так что, свадьбе быть. - Заключил он.
- Я уже его послала. Свадьбы ни какой не будет. Мне такой гулящий муж, как ты не нужен. - Я впервые так сильно пререкалась с отцом.

- Я обещал. - Стукнул он со всей дури по столу. - Значит будет.
- Хорошо что только пропил, а не продал. - Мама всегда найдет нужные слова для утешения.

Следующие пол года, ходил, извинялся, бросил пить, гулять. Но я то понимала, что все это только временно. И бросить его, сколько не пыталась, так и не смогла.

Была у нас шикарная свадьба. Катька была моей свидетельницей. Впервые наверно свидетельница плакала на свадьбе своей подруги с горя.

После свадьбы Витя ни сколько не изменился. Он продолжал гулять, придумывая разные отмазки. Иногда его не было дома неделями, под предлогом рыбалки. Ни мужа, ни рыбы. Я все это время, сидела и ждала его дома. Я бы может ничего и не говорила, если бы он брал меня с собой, ну или предлагал поехать с ним, но нет. Он как будто меня чурался и хотел спрятать дома. Пару раз приезжали мои родители, когда он в очередной раз сваливал из дома. За те пол года, что мы провели в браке, они его так ни разу, не смогли застать дома.

Как то я психанула. Он ушел на очередные гулянки. Я собрала вещи и уехала к родителям. Протрезвел он только на третий день и начал названивать. Три месяца, я потратила на развод с ним. Три!!!

- Если еще раз, ты влезешь в мою личную жизнь, - угрожала я отцу, - я тебя в дурку сдам. Понятно? Выдал блин замуж.

Отец молчал. Не говорил ни слова.
Однажды я видела Витю, он сказал, что я его просто не любила, поэтому так быстро сдалась и не могла сохранить наш брак.
- Было бы что сохранять. - Тогда ответила я. - И я не стала любить тебя меньше, просто начала уважать и любить СЕБЯ, больше.