Любовь к танцам не заканчивается выбитой коленкой!

Танцевать я любила с детства. Я даже ходить начала позже. Как научилась сидеть, так и начала пританцовывать. Естественно танцевальные кружки, это все мое. После школы, у меня даже раздумий не было куда пойти учиться. Готовилась я задолго. Учила номера, сложные танцевальные трюки, термины, чтобы попасть, кастинг то большой, а мест мало. На вступительном экзамене, было как в кино. Сидела полу кругом комиссия, у всех водички и перед ними надо выступить с заранее приготовленным номером.
- У нас немного изменились правила для поступающих, так как большое количество желающих и все танцуют отлично. Вы готовы пройти экзамен по новой методике? – Мужчина сидел прямо по центру.
- Если в ней нет ничего предосудительного и криминального. – Поулыбалась я, чтобы снять с себя напряжение. Судьям шутка тоже понравилась, посмеялись.
- Мы не будем смотреть ваш номер. Включим вам микс. Под него вы должны будете исполнить то, что умеете, а мы уже вас оценим, подходите вы нашей программе обучения или нет.
- Хорошо. А девочки которыме сразу выходили, они отказывались так выступать?
- Да. Их мы сразу пресекаем. Скромность нам ни к чему. Приступайте.

Или это был мой день. Или знак свыше, что я попала именно туда, где и должна была быть. Музыку включали отрывками, которая мне нравилась. Естественно, я танцевала так, как будто я одна у метро в наушниках, греюсь на солнце.
- То что нам надо. Поздравляем! Вы одна из первых, чье импровизационное выступление заслуживает легкой похвалы. О чем вы думали когда, танцевали? – Со мной все также разговаривал, только мужчина, видимо он главный.
- О солнце, о теплоте, о легком весеннем ветерке. – Подумала, что если дальше буду рифмовать, будет звучать не очень. Поэтому заткнулась на половине.
- Какая хорошая рифма получилась. – Вставила свое слово, женщина по правую руку от меня.
- Вот, Диана, если вы всегда будете думать о солнце во время танца, то вас ждет великое будущее. Еще раз поздравляю, вы зачислены. Следующий.

И все? Вот так вот? Я готовилась, ночами не спала, не доедала. А на первое сентября приходить? Может что-то купить надо? Тапочки балетные например? Хоть бы кто слово сказал.
- Чего встала на проходе? – Пока я пыталась справиться со своими эмоциями, меня толкнула девушка, уже выходившая из зала судей.
- Не прошла да? – Хотела посочувствовать я.
- Тебе какое дело? – Фу, грубиянка.

Следующие 4 года, пролетели как в сказке. Я летала на учебу, до какой степени она мне нравилась. Мечтала по окончанию, открыть свою танцевальную студию. Кстати, та грубиянка на вступительных экзаменах, училась вместе со мной. Зовут ее Карина. Ох, как она меня не любила. Некоторые студенты говорили, что это она все от зависти, что я лучше танцую, чем она. Но я ее не судила, мы все равно пойдем разными дорогами в жизни и для каждого из нас найдется своя танцевальная команда.

Перед показательными выступлениями, Карина начала устраивать мне козни. Смысл только был не понятен, мы обе учились хорошо. Это ж не борьба какая-то. То «случайно» испортился мой танцевальный наряд и мне пришлось выходить в чем попало, то балетная тапочка исчезла. А во время выступления, вообще музыку зажевало. Ага. На ноутбуке.

Но все это были цветочки, ягодки пошли потом. После окончания учебного заведения, нам предложили участвовать в конкурсе танцоров, где первым местом было признание, а уже потом и свой танцевальный класс в одной из лучших школ. Родители Карины могли ей позволить и без этого конкурса открыть свой танцевальный зал, но она была слишком самостоятельная и упертая.

И вот финал конкурса. У каждой свой танцор. Последний этап и будет результат. На сколько сильно можно завидовать?
Во время выступления, мой напарник, должен был меня подбросить и поймать. Но он подскользнулся, и поймал меня не правильно. Итог, вылетела коленная чашечка. Для танцора нет страшнее кошмара, чем повредить свои ноги. Я видела много примеров, где люди танцуют без ног, но я бы наверно так не смогла. Я не кричала и не плакала от острой боли. Мне было больно внутри, от чужой злости и зависти. Естественно первое место отдали Карине. А меня наградили утешительным призом.

- Привет. Ну как ты поправилась? – Стоп! Мне звонит Карина. От куда у нее мой номер?
- Привет. Вроде все в порядке, спасибо. – Я человек воспитанный и хамить не стану.
- У меня для тебя сюрприз. Приезжай сегодня на Академическую в два. – Она была взволнованная.
- А что там?
- Увидишь.
Ехать не хотелось вовсе, но, любопытство взяло вверх. Выйдя с метро, я первым делом увидела новенькую вывеску об открытии танцевальной студии для всех возрастов и всех направлений. И много шариков.
- Хорошо что ты приехала. Все уже собрались. Пойдем. – Карина меня встречала на самом входе. Проводила в залу, где было полно народу.
- Уважаемые гости, ученики, позвольте вам представить, нашего главного хореографа Белая Марина Николаевна. Прошу любить и жаловать. – Все дружно аплодировали и чокались шампанским. А я стояла ни бела ни мертва. Жалко со мной не было моей палочки, на которую я могла опереться. – Ты будешь со мной работать? – Карина прошептала мне на ухо.
- Чтоб ты меня совсем угробила? Нет уж. – Попятилась назад я.
- В смысле угробила? Думаешь это я твоего танцора подговорила?
- Так он в тебя влюблен был, и хотел, чтобы ты выиграла, поэтому так и поступил со мной.
- Кривоногий он школьник был, а не влюбленный в меня. – Посмеялась Карина. – Я тебе еще на тренировках говорила, чтоб ты его сменила. Ты же у нас глухая, только себя слушаешь. Я говорила, что он ноги не правильно ставит и ловит изначально поворачиваясь через лево, хотя через право быстрее. Я в твоем падении ни при делах.
- Дааа. – Протянула я, вспоминая хамские нарекания Карины относительно моего партнера на конкурсе. А ведь я действительно ее тогда не слушала совсем. Погрузившись в свой мир и придумав не понятно что.
- Так ты будешь со мной работать?
- Конечно. – Улыбалась я. – С кем если не с тобой?