Мама моего бывшего, не дает покоя.

15.05.2018

С Мишей мы провели долгих и счастливых 10 лет вместе. С окончания самой школы. Любовь была, но со временем она угасла. И пару лет тому назад мы с ним решили расстаться. Все было обоюдно, без скандала, тихо и мирно, видимо поэтому всех повергли в шок своим решением, заявив, что наши отношения себя изжили.
Отмечать развод и новую холостяцкую жизнь я поехала в Турцию. Не обошлось там и без курортного романа. Вернувшись домой, отдохнувшая и еще более счастливая, я поняла, что беременна. Скажу так, мимолетом, роман был с немцем, светлые волосы, серые глаза (нравится мне такой типаж мужчин). Есть какая-то отдаленная схожесть с бывшим мужем. Лет мне уже достаточно много, можно и для себя уже родить, решила я.
Наслаждаться беременность у меня получилось ровно пол года. Когда появился живот, мама Миши (живет в соседнем доме), начала со мной дружить и все выспрашивать про ребеночка. Я ей хоть и говорила, что ребенок не от Миши, но ей этого было мало. В один день пришел и он сам.
- Привет, Тань, пустишь? – Ему тяжело давался этот визит.
- Привет. Что-то случилось?
- Твои любимые. – Он протянул мне коробку конфет и пакет яблок. – Ну и витаминчиков для беременной.
- Чего надо?
- Да мама все заладила. – Миша прошел на кухню. – Развелись недавно, она беременная, от тебя поди, а ты даже зайти к ней не удосужишься. Вот я и пришел.
- Миш, ты же знаешь, что он не твой.
- Я знаю. А она нет. Я вот с Катей познакомился. Встречаться хотели. А тут такое.
- Какое? - Я слегка занервничала.
- Так, она же не отстанет, пока ребенок не родится. – Он был расстроен.
- Результаты анализов покажи, что не может у тебя быть детей.
- Да показывал я ей все. Не верит. Чудо видите ли произошло.
- Ты же хотел в другой город переехать? Вот сейчас наверно самое время. Так что, давай, Катю свою в охапку и дерзайте. Мне отдыхать пора. А то вас много чего-то сегодня.
- Извини, если что.
- Хорошо. Дверь захлопни.
Миша спустя месяц все же уехал куда-то. Но и мама его начала чаще ко мне заглядывать, расспрашивать.
Ей видимо очень внуков хотелось, а Мишка единственный сын и вот как у него все.
С роддома меня встречать она тоже приехала. Просилась нас навещать.
- Танюша, ты же мне как доченька родная. Значит и твой сыночек как родной, позволь помогать тебе буду. Хоть разик в день погулять.
Я и не стала больше противиться. Регулярно теперь вместе на площадке гуляем, да и она к нам в гости частенько заходит. Души в нем не чает. Нашла свою отдушину.
И вот прошло уже три года, сынок мой, растет красавец. Или трехлетнее зудение бывшей свекрови, толи 100% схожесть с бывшим мужем, не дают мне покоя, а действительно ли тогда от немца родила? Может чудо какое произошло?