Необычная квартирантка у бабушки!

Бабушка у меня, прям самый кладезь бабушек. Воспитывали они меня с дедом вдвоем, так как родители разбились, когда мне годик был всего. Институт закончил с отличием, на работу устроился, через пол года в армию забрали. А после службы, решил в подмосковье уехать, там где потише. Там и работу предложили по специальности с хорошей зарплатой.
Баба с дедом в своей трешке остались.
- Ну куда мы сыночек, огород то свой оставим? Это ж тоже наше дитятко, 40 лет на него пахали, грех бросать то теперь будет, да и отдушина у меня теперь только там.

Буквально лет так 5, дед перестал ходить, сил говорит, в ногах не осталось, вот и не ходят. Мне казалось, что он симулирует, но врач, какой-то все же диагноз поставили и даже лечат его периодически. Бабушка получается одна и квартиру трехкомнатную смотрит, и огород на даче, еще и за дедом успевает. Чтоб ей проще было, заставил на права отучится, машину подарил, чтоб она свои огородные вкусности на трамваях не таскала. Подарок она приняла с удовольствием. Дед только все сетовал
- Сердце за рулем прихватит в пути и чего делать будешь? О себе только и думаешь.
А она его и не слушала.
Летом они на дачу жить уезжали. Я естественно с переездами приезжал помогать.
- Квартирантов к себе пустила, в твою комнату. Ты не против? – Звонила мне бабуля по телефону, разрешения еще зачем-то спрашивала. – А то лето стоит, а коммуналка идет, так хоть за что-то идти будет.
- Кого пустила то? Нормальные хоть люди?
- Девочки две. Обе работают. Одна в супермаркете неподалеку, другая в фирме какой-то, забыла название.
- Если нормальные, пусть живут.

В середине лета бабуля поехала за лекарствами для деда (ему специально их готовят, раз в три месяца). За одно решила квартирку свою повидать. Время часов 11 утра.
- Она только домой пришла, пьяная, - шепчет мне в телефон бабушка – молодая же совсем, да и время раннее. Может случилось чего?
- Так ты сегодня останься, проснется спросишь. Ладно, ба, давай аккуратней с ней там. И звони.
На следующий день не выдержал и позвонил сам.
- Ну что там у тебя?
- Да это девочка, несчастная. Единственная тетка, которая ее воспитывала, и то померла вчера. Идти сиротинке не куда, не осталось у нее никого. – Она так натурально причитала за эту девченку, что даже я чуть было не поверил.
- Ба, она аферистка, каких полным-полно на белом свете. Гнала бы ты ее, пока не поздно.
- Да что ты сынок, не такая она. – Уверяла меня бабушка. – Сегодня вот она мне по дому помогла, прибраться, продукты донести.
- Ну вот, она к тебе в доверие втирается. Потом квартиру заставит на себя переписать, если не убьет еще. – Решил бить по всем фронтам, чтоб до нее дошло.
- Не надо, Алешенька, всех под одну гребенку. – Он когда сердилась, всегда меня так называла. – Это не правильно.
- Хорошо. На выходные в гости приеду в квартиру. Посмотрим, кто у тебя там живет.

Еле дожив до уик-энда, даже вещи собирать не стал, положил только щетку с футболкой сменной и в пятницу после работы стартанул в гости.
Встретиться с квартирантками удалось только в субботу. Утром Алена выходила на работу, когда я сидел и завтракал. Бабушка нас познакомила. Она быстро налила кофе и ушла обратно в комнату. Вторую гражданку ждали опять-таки до обеда. В таком же, неподобающем виде, она пришла в половине 12 дня.
- Батюшки мои, Светик. – Воскликнул я.
- Упс. – Она пыталась собрать все волю в кулак и глядеть прилично.
- А вы что? Знакомы? – Удивилась бабуля.
- Эта та самая коза, которая ушла от меня, чтобы в большом городе стать успешной и богатой. Ну что, Света? Стала?
- Я пойду. – Только и промямлила она.
- Ты сейчас идешь вещи собирать и уматываешь от сюда.
- Я заплатила.
- Сколько? Я тебе сейчас все отдам.
- Лешенька, не надо так с горяча. Пусть девочка выспится, потом и поговорим.

Пока я ждал, что она выспится, места себе не находил, чего только сделать в доме не успел. Думал с ума сойду от ожидания.

К вечеру она оклемалась. Посидели, поговорили, вернее я ржал над ней весь разговор. Договорились, что через неделю съезжает. Ну вот как так? Променять хорошего, успешного, достаточного парня, на пьяную столичную жизнь? Что надо человеку не понятно. Еще и обратно просилась. Когда меня с грязью смешивала, уходила, не думала ни о чем. Сейчас наверно тоже не особо думает. А если чисто по человечески, жалко мне ее, потеряется, такими темпами, лучше бы сидела, рядом с «лузером, дрышом, ботаником», хотя она дала мне стимул, я записался в качалку, фигура начала развиваться, что очень радует.