-Ребенка оставляй, сама проваливай!

Довелось мне тут по молодости, да по своей же глупости, замуж по любви выйти.

Рома очень красиво ухаживал, еще со школы. А что мне девчонке,16-ти лет надо? Цветы полевые, да звезды со стихами. А он еще на гитаре играл красиво. И конечно же первый поцелуй. Он был самым волшебным и сказочным.
Потом я его из армии дождалась. Подтвердила так сказать, свою любовь и верность.

И вот мне 19. Сидим с одногруппниц ей после удачно сданного экзамена мороженым отмечаем, что на следующий курс прошли. Появляется он. В красивой форме, с цветами розами, пышный букет был. Под гитару песню о любви поет. А дело было прямо около общежития, так на этот концерт, много зевак повылазило. Я пока от счастья слезы лила, что живой, здоровый вернулся, он на одно колено и предложение делает. Ну как тут отказать?

В конце августа свадьбу сыграли, через неделю я на учебу поехала.
Приезжаю через две недели на выходные домой, вроде все, как обычно, но... вместо меня хозяйка в нашем доме, его мама. Я с Ромой поговорила, что мол, давай-ка мы в город переедем, отдельно жить. Он в отказную. Ну ладно думаю, пока я учусь, пусть хозяйничает. Да и мне заботы по меньше.

Через год его с работы турнули. Дома сидел. Продукты, его мама покупала. Учебу мне ладно родители оплачивали, а ехать и в городе на что-то жить, он у своей мамы занимал. Так и жили пол года. Потом я на вечернюю работу устроилась, в магазин. А мой Ромочка, все маме помогал по бизнесу. Как ни как, единственный сынок, бизнес то ему достанется, после матери. Я только смеялась на эти доводы.

Через пол года я забеременела. Тут уж его мама к нам переехала совсем. У меня с детства проблемы с давлением, а тут свекровь причину нашла "Бросай ты свою учебу. Потом доучишься. О ребенке подумай." С каждым днем я слышала по телефону это все чаще и чаще.

Академический отпуск я потом все же взяла, зря конечно. Но выхода не было.
Рома перестал меня замечать совсем. Весь деловой, занятой. Все только с мамой шушукаться. Психанула один раз, с вещами к родителям уехала. Через три дня только пришел. Сказала, еще раз такое повторится, уйду с концами. Стал после этого шелковым, но тоже не на долго. Бизнес в гору у них пошел и началось.

Свекровь оказывается не переносит детский плач и с рождением Богдана вернулась во свояси. Так Рома теперь у нее целыми днями. То с бизнесом они дела решают, то с ремонтом зачем-то начатым надо помочь. А потом и вовсе стал приходить, только с ребенком поиграть, да денег немножко оставить.  На все мои разговоры о том, что надо свой быт налаживать, ответ один "Мама лучше знает, плохого не посоветует." А то что она нам практически семью рушит, то это тоже нормально.

Дождавшись когда сыну пол года будет, на развод подала. Ну надеялась, сто вернется к нам от мамы, хорошо все будет. А он извещение получив, пришел вместе с мамой и заявляют "Ребенка нам оставляй, сама проваливай. Тебе все равно работать надо, за квартиру рассчитываться. Ты ж тут пол года жила, пожалуй и не платила вовсе." Еще много каких гадостей наговорили, я основное только взяла. Я где стояла, там и села.
- Да пошли вы вон, вдвоем! Чтобы я вас в жизни больше не видела. Уроды! О сыне даже не мечтай, в жизни его больше не увидишь. - Сорвалась я.
- Вот сынок, это называется неадекватное поведение, за такое в суде прав лишают родительских. Я же говорила, что проблем не будет. - Они развернулись и пошли к выходу. - Готовься, внука без боя, мы тебе не отдадим.

Где я так нагрешить успела? Это и называется материнский приворот? А ведь самый ужас только начинается.