Счастлива наперекор.

Я его очень сильно любила. Даже друзья говорили, что моя любовь маниакальная. Что ее лечить надо.

Я тогда только школу закончила, когда Пашу встретила. Поступать ехала, в трамвае, он мне подсказал, что надо делать, чтоб не волноваться сильно. Наверно меня тремор рук тогда подвел. От его внимания, меня еще больше колотить начало. Так он меня и до института проводил и подождал пока экзамен сдам, а потом мороженным угостил. Оказалось, что он второй день только как с армии пришел. Не освоился. Решили вместе во взрослую колею вливаться.

В институт я поступила. Он вернулся на свою работу. Образование у него только колледжа. "Мужику не стоит штаны просиживать. Денег надо зарабатывать." - все его аргументы на мои намеки в институт.
Через два года мои родители переехали в деревню жить, оставив мне квартиру. Паша долго не решался.

Однажды, после дня рождения друга. Он пошел меня проводить и так и остался у меня.
Романтические прогулки под луной, веселые заезды по ночам, воскресные гуляния в сквере, сменились на тихие семейные вечера. Нет, я ни сколько не жалела. Потому что сама была домашняя девочка. А он же наоборот. Как ему тяжко давались эти вечера, по началу. Он себе просто места не находил. Я то видела все, старалась сгладить по немногу. Но видимо не особо получалось. Тогда мы в первый раз и поссорились сильно. Я обиделась и домой ушла, а он остался с друзьями. Но не пришел и на следующий день. Позвонила его мама, поинтересовалась чего ругаемся. А он и так в семье хулиган, не хотелось его подставлять, я врала. В этот раз, с помощью его мамы мы помирились.

В следующий раз все повторилось. Но в этот раз, он уже приходил, колотил мои двери среди ночи, я боялась открыть. А на следующий день, опять как ни в чем не бывало, прощала его и пускала обратно. Боясь что он уйдет насовсем.
В нашем подъезде была семья, в которой муж частенько пил, бил жену, детей. В детстве мы их даже как-то прятали у нас, чтоб он их не нашел. Потом одна из дочерей выросла, поумнела от его побоев и зарезала его.

Такого будущего мне не хотелось. Но и с Пашей разговоры, помогали только на время.
Пиком стал юбилей его друга. Праздновали в квартире, народу много. Наши общие знакомые, даже моя одногоуппница там как-то оказалась. И вот, Паша перепил, тащит меня домой. А время всего лишь 10 вечера, даже до торта не дошли. И я вроде собралась, стою в дверях, жду когда хозяйка вынесет мне обещанный кусок торта, который я не успела попробовать... Влетает мой благоверный, трех эткжным матом меня покрывая, орет что я так долго. Хватает за куртку и тянет в общий коридор. Толи от страха, толи защита у меня такая вклбчилась. Руку я эту выдернула, а второй ему звонкую пощечину залепила. Что потом началось? Я думала он меня убьет. Он не церемонился, кулаками махал куда мог, я как-то успевала уворачиваться. Вовремя прибежали с перекура остальные парни и просто напросто его от меня оттащили. Но последний его мах ногой, все же попал мне в бедро."Синяк выйдет"- подумала я и спряталась на кухне. Через пол часа, вернулся хозяин дома и оповестил, что моего хулигана доставили к родителям и мне спокойно можно ехать домой. Вдоволь наревевшись и выпив изрядно вина,я уехала.

Паша появился только через два дня. С цветами и извинениями. Собрав всю волю в кулак и показав внушительных размеров синяк на бедре,я с ним разорвала отношения. Этим же вечером, он вновь напился и колотил дверь с криками "да кому я кроме него нужна, тварь то такая". Было обидно и больно. Я сидела по ту сторону двери и все это слушала, давясь своими слезами и успокаивая себя тем, что я поступила правильно и моим детям такой отец не нужен.

Началась у меня практика. Врач у которого я ее проходила, сразу проявил ко мне симпатию. А я что? Мне посл таких отношений,вообще ничего нехочется, не то чтобы. Ну от знаков внимания, я тоже не отказывалась. Хотелось хоть чем-то забить свою голову, кроме как Пашей.

Следующий год, он все не давал мне прохода, говорил, что заставит меня быть с ним. И это у меня то любовь маниакальная?
Как-то Паша пришел меня встречать и Дима довозит меня с института.
После этого Дима перестал отвечать на звонки и вовсе пропал. Пашиных рук дело.
- Так будет с каждым, кто хоть раз посягнет на тебя! Ты моя и точка! - После этого я начала его действительно бояться.

Устроилась на работу, в отдаленный район, куда Паша, не поедет, только из-за лени. Приставили мне врача,у которогоя должна быть медсестрой. И кто вы думаете это? Тот самый Дима. Я даже вида не подала, что его знаю.
- Ну видимо это судьба, раз она нас второй раз так сталкивает. - Поулыбался он.
- Мне в мужья, трус не нужен. Я и так от всяких маньяков, как избавится, не знаю. - Отшила его я.
- А ты все еще не замужем? А при чем тут трус? - Вот как будто ничего не знает.
- А при том. Паша с тобой поговорил, ты испугался и исчез. - Сделала я, обиженное лицо.
- Он просто сказал, что вы помолвлены и я отошел в сторону. Просто мол, повздорили накануне малость. Я думал, ты его так наказать хочешь.
- Я за таких как он, в жизни замуж не пойду.
- Бьет поди? - Усмехнулся он.
Я понуро опустила голову. Он больше не задавал вопросов на эту тему. Но на обед все же пригласил. В этом районе я себе сняла комнату. Кварьтиру выставила на продажу. Через пол года Дима сделал мне предложение. К тому времени, Паша уже все знал и нашел где я живу. На предложение я согласилась быстро. Паша всячески пытался противостоять нашим отношениям. Угрожал Диме, караулил меня. Письма, звонки. Я думала этот ужас никогда не закончиться. Но после нашей свадьбы, он просто исчез.

С Димой мы вместе, у нас две лапочки дочки. Он преуспевающий врач, планирует открыть свою клинику. В нас, души не чает.

Я же с каждым днем все больше и чаще вспоминаю Пашу. Он удалился из всех соц сетей. Не поддерживает связь с общими знакомыми, что я даже не могу узнать как у него дела и все ли хорошо. Наверно и не правильно теребить старые раны. Но моя рана, так и не хочет затягиваться. Порой мне кажется, что я до сих пор люблю его. А с Димой, мне просто комфортно. Но тем не менее, можно сказать что для видимости, я счастлива наперекор!