Случайности, неслучайны!

Я его видела всего лишь пару раз. Один раз на экзамене в школе, второй раз на соревнованиях по боксу, куда мы с девчонками пришли, посмотреть на накаченых спортсменов. Разочарованные были, но да ладно. Развеялись.

Жили мы в одном, не большом селе. Только вот в разных концах. И в школы ходили разные. Он такой весь умный ботан, я девочка непоседа. Мне бы танцы до утра, да с крутыми парнями на мотоцикле гонять. Таких, как он в упор не видела. Первые два случая исключение. На экзамене он мне решить помог, на соревнованиях, его дрыща одного только и посмотрели.

Уехала в город. Поступила в колледж. Встретила парня. Замуж за него собралась. Авария была, голову на меня повернул и не успел. Свернул с дороги. Столб. Лежим в обрыве. С трассы нас и не видно даже. Шевелиться было страшно и больно. Улетели с мотоцикла.

Одна машина только остановилась. Это был он. Тот самый, ботан. Ехал куда-то на выставку, на такси. Он нам и скорую вызвал и бегал, от моего парня ко мне. И видно что переживал. Парню моему очень плохо было, его первого увезли. За мной вторая машина приехала. Он все рядом сидел, анекдоты рассказывал. А у меня от боли слезы катятся. Наверно тогда я на него по другому взглянула. Увидела что-то особенное, родное.

Сказал, что брат двоюродный, тогда только его в скорую со мной посадили.

Он пришел через пару дней, когда я пришла в себя. Сообщил, что парень мой не выжил. Большая потеря крови и множественные переломы.
- Врачи сказали, что в рубашке родилась, так бы тоже на вряд ли выжила. - Пытался он меня развеселить.

Я смотрела на него и не слышала. Мне нужно было побыть одной. Я его прогнала.

Через пару дней я жалела об этом. Мне его не хватало. Не хватало слов поддержки, в столь тяжелый период. Он не пришел и через неделю. Хотелось ему позвонить. Не было номера. Я даже имени его не знала, что уж там.

Перед самой выпиской, приснилась покойная бабушка. Сказала, чтобы я за медведя держалась. Он мой ангел и всегда поможет. Где ж его искать-то? В лесу? Маринка и Медведь, хоть мультик снимай.

Он встречал меня с больницы. С цветами и шариками. Было очень приятно, но вместо того чтобы его обнять, сказать спасибо. Я разрыдалась и стала его бить. Кулаками в грудь. Кричала всякие гадости. Он молча меня обнял и прижал к себе.

Успокоившись, удивилась, какой он большой и сильный. Отошла в сторонку убедиться, что это точно он. Возмужал, красивый такой.
- Михаил. Хоть ты и не спрашивала. - Начал разговор он.
- Медведь. Бабушка сказала, за медведя. - Я стояла в шоке. - Я должна была. Давно. Прости.
- Медведев. - Он тоже стал удивляться. - Может поедем. В кафе например?

Ждало такси. Всю дорогу он мне рассказывал где меня, видел. Там у нас в селе. Однажды даже во сне видел, правда маленькой, бабушка какая-то привела, сказала, чтоб девочку сберег. Счастье, сказала, подарит. А я вся такая, не подойти. Он и тогда ехать не хотел, на эту выставку. Поздно было, на завтра зачет, что-то заставило ехать. Вот он в окно и пялился. А когда нас увидал, защемило, что-то внутри. Еще и я тут полу живая лежу, испугался.

Оказывается столько раз нас судьба сталкивала. А я не замечала. Он просто выжидал, когда ума наберусь. Всегда рядом был. Даже поступил недалеко от меня. И с парнем моим общался, квартиру снимал в его подъезде, чтобы в курсе быть. Но и чтоб не навязываться.
- А чего сразу тогда, после сна не подошел?
- А ты бы стала слушать? Дрыща, ботана, еще и о таких вещах?
- Ну да, твоя правда. Так ты это все, ради меня? Чтоб заметила?
- Случайности, не случайны. Нас судьба много раз сталкивала. И только в этот критический раз, ты решила меня заметить. Хорошо, что дальше не пошло.
- И что? Прям вот, ухаживать будешь за мной? - Хотела поулыбаться я.
- Ну если разрешишь. - Добавил он загадочности.
- Ой, вот только тютей не будь. Пришел, увидел, победил. Будь уверенней.

И он стал. Очень красиво ухаживал. Даже хотел научиться ездить на мотоцикле. Отговорила.

Через два года мы поженились. Старшему сыночку уже 5, младшая дочка, в садик собирается. И каждый раз, придя домой, зацеловав деток, он говорит, сколько же я ему счастья на дарила. А мне, что случайности неслучайны.