Сын выживает, из собственной квартиры.

Славика я воспитывала одна. Его отец ушел, когда ему было, всего 4. Переписав на меня свою двухкомнатную квартиру. Сама я родом из Подмосковья. Там и домик у родителей остался, в нем сестра обосновалась.
Работала я в поликлинике уборщицей. Когда денег перестало хватать, да Славику на учебу надо было, устроилась в магазин, по вечерам там мыла. По началу то все хорошо было. А потом Славка с друзьями гулять выходит, за пивом в этот магазин идут, где я работаю. Неудобно ему видите ли, перед друзьями. А на мамкины кровные пить, ему так удобно. Все же вытянула я тогда и институт и житье было не в проголодь.

После учебы, он в фирму хорошую устроился. Зарплата большая. Первое время он часть мне отдавал, за квартиру, на продукты, да и так, денег давал. Я все откладывала, на всякий случай. Случай себя ждать не заставил. Через пол года, на самый Новый год, привел он к нам девушку знакомиться, Кристина зовут. Сложное для меня имя, я привыкла к тем, что попроще, Маша, Катя, Оля. Ну если у него душа лежит, то и хорошо. На кухоньку ко мне подобрался, поинтересовался, как? А я что скажу? Я ее видела то всего 10 минут, не больше. Я так быстро не умею выводы делать. Сказала, что симпатичная. Он ей так сразу предложение и сделал.

К свадьбе готовились пол года. Я все скопленные сбережения достала, приличная там сумма была.
После свадьбы стали у нас жить. Славка на свою работу вышел, Кристина в банке работает, кредиты выдает. Хозяйка из нее конечно ни какая, ни поесть приготовить, ни в комнате своей прибраться. Я молчала. А зачем на рожон лезть?

Через год у них малыш родился. Тут Кристину как подменили. Мать она заботливая, в комнате чистота. Готовить у меня начала учиться. Каждый вечер со мной на кухне, помогает, спрашивает что да как. Ох, как я обрадовалась тогда, рановато только.

Сашеньке 1,5 исполнилось, ей на работу надо выходить. Уговорили меня внуком заниматься, да дома сидеть, а я уж как это не люблю все. Я и начала Сашку, то на выставки, то на детские праздники таскать, чтоб дома не скучать. Дети все нарадоваться такой бабушке не могли.

В три, садик дали и началось. "Может мама твоя в гости куда поедет?" "А твоя мама, вообще планирует от нас съезжать?" "Может ей кредит помочь оформить?" Я опять все только слушаю.

Сына хватило на три месяца, после чего, он ко мне пришел разговаривать, о том что мне съехать пора.
- Сыночек, так куда я съеду то? - Я тогда офигела от такого конечно.
- Ну у тебя ж там домик в деревне есть. Туда. - Вот ведь сама невозмутимость.
- Там же Светка живет. Куда я там? - Пыталась я вразумить сына.
- А с Сашкой кто помогать будет? Может вы мне комнатку какую купить поможете? Я то даже не работаю. - Договориться нам не дала Кристина. Спать якобы позвала.

На следующий день с самого утра, они куда-то направились. А мне предоставили 5000 рублей и волчий билет в деревню.

Я как на родную землю вступила, дышать как-то легче что ли стало? Светка встречать вышла подвыпившая.
- А че? Время то уже за пол день. - Я поэтому сюда приезжать и не любила. Да и Славку почти не привозила. Зачем ему этот смрад видеть?  Светка пьет, не весь с кем и невесть уже сколько. Но к моему приезду прибралась малость, видно что старалась. Но я все же решила пока лето, в предбаннике поживу. Там все условия есть. Пока дом в порядок не приведу.

Сидим с ней на лавочке вечерком. Комарье кормим. Я ей все и рассказала.
- Не переживая. Прибегут. Через пару месяцев прибегут. Не справятся сами. Пойдем лучше выпьем за встречу?
- Не переживаю я. Обидно очень. Всю жизнь ему, а он. Эххх, пойдем, выпьем. - Согласилась я на уговоры сестры. - Ты им только не говори, про меня ничего. Пусть помучаются малость.

Через месяц, сбылись слова Светкины. Сын приезжал. Извинялся. Хотел назад забрать. Сашка заболел, сидеть не с кем.
Светка возьми и ляпни, что я к ней не приезжала, уже пол года. Он по хате, а вещей нету. Они ж в предбаннике все.
Я уже к тому времени в библиотеку устроилась работать, не было меня.
- Он как ошпаренный выскочил. Все кричал, что заявление в полицию писать надо. Искать, срочно искать - Размахивая руками, изображала Светка. - Чудной он у тебя.
- Ну хоть переживает, хоть это радует.