Как кот Вася разыграл нас на 1 апреля

Наши коты делятся по таким параметрам:

1. Коты, которые боятся собак

2. Коты, которых боятся собаки

3. Вася

Васи уже год как нет с нами, а пункт 3 так никто и не занял. Вася мог пожить голову в пасть алабаю, прыгнуть ему на спину или тереться о передние лапы, и алабай при этом тут же полюбил бы Васю. И неважно, что у нас никогда не было алабаев. Но Васе было всё равно, кому запихивать свою голову в пасть и он запихивал её всем нашим многочисленным собакам без разбора. И Цезарю, который килограмм 60 весит, и Хасе, которая в целом всех котов ненавидит (кроме Васи).

- На, жуй, - хихикал Василий, а Хася облизывала его с ног до головы. Наверно Вася ошибочно родился котом и всю жизнь его тянуло к своим.

Появился он у нас 1 апреля. Я решила разыграть родителей и пришла домой, якобы держа очередного кота за пазухой. Та-дам! И достаю плюшевую игрушку. Мама расстроилась, папа вздохнул с облегчением. Шутку можно было считать удавшейся, но тут на пороге нарисовался Вася. Я с ужасом смотрела на материализовавшуюся из-под земли шутку. Папа закатил глаза. Муж сказал что-то вроде "накаркала", а мама радостно взяла кота на руки. Вася тут же обхватил её лапами – типа не слушай их, я хороший.

Вы же помните наши странности. У Васи тоже было двойное имя – Василий Обнимаевич. У нас есть несколько любителей обниматься. Но после их объятий спина выглядит как после наказания битьём розгами. А Вася обнимался без когтей. Просто плюшевыми лапами.

Мы по очереди носили на себе Васю, как мамы носят детей в слинге. Руки свободны – Вася сам, как присоска, держался за шею. Без когтей примагничивался. Можно варить суп, выгуливать собак, мыть полы – Вася в это время поспит, приклеившись к тебе намертво.

Спасибо тебе за 10 лет объятий без когтей и следов на спине. Всё же моя первоапрельская Шутка удалась.