"А мне муж денег не дает!", или женщина и семейный бюджет

Конечно, все мужья разные: кто-то не дает денег, потому что их и правда нет, а кто-то потому, что жена все равно все деньги спустит на ерунду.

Пока в семье работают оба проблемы вроде как и нет: у всех есть свои деньги, а вот когда жена уходит в декрет и лишается собственной зарплаты начинается самое интересное.

Модель поведения жены: ребенок

Такая модель проявляется, когда семейный бюджет уходит на косметику, одежду, салоны красоты. Это, в общем-то, не страшно, жена должна быть красивой, но спускать все деньги туда все-таки не стоит. Когда мы даем ребенку деньги, он начинает покупать конфетки-шоколадки и родителям кажется, что это ерунда. Практически также ведут себя взрослые женщины, если к ним попадают сравнительно большие деньги: в глазах огонь (как на картинке выше), хочется всего и сразу. Муж хватается за голову и перестает давать денег, просто переживая о том, что не на что будет купить еды.

И начинаются семейные скандалы: оказалось, что муж жмот, а жена вся такая невинная и вообще как она могла за ТАКОГО выйти замуж?!

Все просто

Семейный бюджет - это капитал семьи. Традиционно в нашей стране именно женщины занимались бюджетированием и распределением средств на выживание. Но реклама творит чудеса (Ведь ты этого достойна!): хочется покупать, покупать, покупать...

И жена из надежного тыла превращается в финансовую дыру: сколько денег не приноси, все равно будет мало.

Капитал семьи не только не сохраняется (мы даже не говорим о приумножении), а наоборот растрачивается впустую.

Девушки, прежде чем обвинять своего супруга в жмотстве, посмотрите на себя со стороны - как вы тратите деньги?

Может вам просто не стоит их доверять, так они целее будут?