Тинькофф AllAirlines: летаем за мили

02.05.2018

Тинькофф банк уже несколько лет предлагает путешественникам свою кредитную карту Tinkoff ALLairlines.

Запуск этой карты произошел больше 5 лет назад с весьма вызывающей рекламой по телевидению (рекламу можно найти на сайте Youtube.com).

С тех пор пока ни один банк не предложил карту с авиамилями, которыми можно компенсировать любой билет любой авиакомпании по всему миру. Поистине - уникальный продукт.

Как и у любого банковского продукта, тем более у кредитной карты, у этой карты есть свои минусы и свои плюсы. Рассмотрим сначала плюсы:

  • Мили начисляются за абсолютно любые покупки по карте;
  • Большой кредитный лимит - до 700 тысяч рублей (индивидуально, зависит от кредитной истории);
  • Бесплатная медицинская страховка по всему миру, покрытие 50 тысяч долларов США.

Медицинская страховка

Медицинская страховка по карте ALLairlines включена для всех клиентов, однако, автоматически вместе с картой она не предоставляется. Полис нужно заказывать отдельно - через колл-центр банка или в чате онлайн-банка (приложение или личный кабинет на сайте). Для получения полиса необходимо будет предоставить данные заграничного паспорта или фотографию (скан), по крайней мере, для оператора так будет удобнее и быстрее. Страховка включает в том числе и активный отдых, например, горные лыжи.

Страховка высылается на действующий адрес электронной почты, предоставленной в банк. Полис включает в себя весь мир, исключая следующие страны: ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА АФГАНИСТАН; РЕСПУБЛИКА ЮЖНЫЙ СУДАН; РЕСПУБЛИКА СУДАН; ЦЕНТРАЛЬНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА; РЕСПУБЛИКА КОНГО; РЕСПУБЛИКА ИРАК; ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН; ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА СОМАЛИ; РЕСПУБЛИКА СЬЕРРА-ЛЕОНЕ; ЙЕМЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА; КОРЕЙСКАЯ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА; РЕСПУБЛИКА КОТ-Д’ИВУАР; РЕСПУБЛИКА ЛИБЕРИЯ; ЛИВАН; ЛИВИЯ; СИРИЙСКАЯ АРАБСКАЯ РЕСПУБЛИКА.

За оформление страховки с карты клиента спишется 2000 рублей, которые вернутся примерно через сутки. Это сделано для того, чтобы по карте была хотя бы 1 расходная операция, так как если ее не будет - за обслуживание карты не будет взиматься годовое обслуживание, а банку это не выгодно.

Полис действителен ровно год с момента оформления, через год нужно будет вновь обращаться к сотруднику банка за новым полисом, но он по-прежнему будет бесплатным.

Страховка подходит для оформления Шенгенской визы

Начисление авиамиль по карте

Стоит сразу отметить: авамили по карте Тинькофф ОллЭйрлайнс - это внутренняя лояльность банка. Как бонусы по другим картам лояльности, только в данном случае эти бонусы - авиамили и потратить их можно только на компенсацию билета на самолет.

Купить авиамилями билет нельзя, только компенсировать. Минимальный остаток доступных Миль для возможности компенсации покупки — 6000 Миль.

Компенсировать - это значит заплатить за билет кредитными деньгами с карты, а потом списать покупку начисленными бонусами, в данном случае милями. Именно поэтому Тинькофф Банк компенсирует любые авиакомпании, а не только определенные. Мили имеют ограничение по сроку действия — 5 (пять) лет.

Начисление миль происходит по следующей схеме:

  • За бронирование отелей на сайте travel.tinkoff.ru - 10%;
  • За аренду авто на сайте travel.tinkoff.ru - 10%;
  • За покупку авиабилетов на сайте travel.tinkoff.ru - 5%;
  • За покупку авиабилетов на других площадках - 3%;
  • За любые другие покупки по карте - 2%;
  • За операции по оплате товаров (работ, услуг), совершенных в разделе «Платежи и переводы» Интернет-Банка и/или Мобильного Банка - 1%;
  • За покупки по специальным предложениям банка, которые можно активировать в интернет-банке и мобильном банке - до 30%.
Перед тем, как поехать за границу, нужно обязательно уведомить об этом Тинькофф банк, как это сделать и для чего это нужно, мы писали в предыдущей статье: Поездка за границу: как уведомить Тинькофф Банк

Компенсация покупки осуществляется по шкале траты Миль:

То есть, если билет стоит 5 999 рублей - с карты спишется 6000 миль, а если билет стоит 6001 рубль - 9000 миль. В месяц клиент может получить не более 6000 миль.

Минусы карты

Не стоит забывать, что Tinkoff ALLairlines в первую очередь кредитная карта. А как и в любой другой кредитной карте - есть риск потратить весь лимит и потом очень долго погашать задолженность перед банком, не получая при этом никаких бонусов.

Процентные ставки довольно высоки:

Как посчитать беспроцентный период по любой карте мы писали в нашей предыдущей статье: Как рассчитать беспроцентный период по кредитной карте

Выводы

Кредитная карта Tinkoff ALLairlines очень удобна для тех, кто постоянно пользуется картой, начисляя тем самым себе мили, а за мили, в свою очередь, можно либо бесплатно слетать на отдых, либо сделать себе скидку до 50% на билеты.

Бонус: Если все ваши билеты вышли вам в 20 000 рублей (4 штуки), а на карте всего 6000 миль, покупайте билеты следующим образом: 1 билет + 1 билет + 2 билета. Тогда банк будет считать не 1 операцию покупки, а 4, и одну их этих операций вы можете компенсировать. Помните, частично компенсировать билет нельзя, только полностью.

Полный тариф карты: https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/all-airlines/tariffs/