Успешные инвесторы и трейдеры: вся правда

Инвесторов и трейдеров развелось как ....ээээ... очень много. Кто из них профи? Кому доверить свои кровные в управление? У кого учиться?

Инвестиции для тупых и жадных

Вообще, язык не поворачивается, а рука отказывается печатать сравнение профессиональных финансистов с разными рода проходимцами вроде Кэшбери. Финансовая пирамида - это не инвестиции, а вкладчики - не инвесторы. Вообще, везде, где вам обещают 200-600% годовых - утопия, так не бывает. Вкладчики Кэшбери, если вы здесь есть - напишите, как оно, жить в кредитах по уши?

Успешные трейдеры

Звучит это примерно так "Привет, я ***, научу зарабатывать тебя на бирже/форексе/бинарных опционах - купи мой курс и станешь богатым!" И рядом обязательно фотка яхты, Мальдив, красивых девушек - в общем, все атрибуты жизни миллионЭров. Только вам никто не расскажет, что фотки - ненастоящие, а "трейдер" на самом деле Вася Иванов, который придумал таким незатейливым способом зарабатывать деньги. Больше всего таких трейдеров выросло на хайпе криптовалюты. Где они сейчас? Что с ними? Могут ли они позволить купить себе дошик?

источник: Финсайд
источник: Финсайд

Успешные инвесторы

Тут уже ребята посолиднее: дорогие костюмы, часы, машины (причем с личным водителем), девушек и Мальдив не видно, зато видно, что товарищ прошел курсы по ораторскому искусству и теперь вливает чушь гораздо увереннее, хотя фотки тоже украденные из интернета. Любит говорить, что знает секреты рынка и готов поделиться, но, опять же, не бесплатно - купи книгу/курс/личностный рост у ментора, то есть него. Похвастаться реальными успехами на бирже они не могут, потому что их нет. Как разоблачить? Просто попросите товарища рассказать в какие сектора экономики/компании он вкладывает деньги и почему. А еще лучше - спросите, есть ли у него выход, например, на Токийскую биржу. Если кому-то будет интересно почему именно Токийская - спрашивайте в комментариях. Нет выхода на Азию - инвестор не такой уж и крутой. У квалифицированного инвестора всегда есть подтверждающие документы! Об этом я писала в прошлом посте.

Личностный рост/денежный магнит/мышление миллионера и так далее

Как правило, обычные ...болтуны. В инфобизнесе таких невероятно много, рассказывают красиво, из себя ничего не представляют, берут за свои "консультации" баснословные деньги. Часто после этого исчезают.

А с кем из таких проходимцев финансового рынка вы сталкивались?