Введут ли "закон о тунеядстве" в 2019 году?

28 November 2018
19k full reads
1,5 min.
22k story viewUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Из Яндекс картинок
Из Яндекс картинок
Из Яндекс картинок

Знакомьтесь! Сергей Алексеевич Вострецов – Педагог, депутат государственной думы от «Единой России». Только за ноябрь месяц, этот персонаж, успел отличиться дважды. В начале месяца, он выступил с инициативой лишать родительских прав тех людей, чьи дети дважды будут задержаны на не санкционированных политических митингах.

Какой педагогический подход. На его инициативу поднялся шум в сотнях СМИ. Как его там только не полоскали. Казалось бы, он должен поджать хвост и сидеть на ж…пе ровно. Но не тут-то было, на днях, он опять появился с очередной «умной» инициативой - обязать неработающих граждан платить штрафы, если те не будут перечислять страховые взносы в социальные фонды.

Внести законопроект на рассмотрение, планируется в следующем году. Не трудоустроенные граждане, будут обязаны уплачивать страховые взносы самостоятельно, исходя из размеров минимальной заработной платы, а если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов, говорится в пояснительной записке.

Чем не «закон о тунеядстве»?

Из Яндекс картинок
Из Яндекс картинок
Из Яндекс картинок

Что это? Политическое самоубийство депутата или элементарное зондирование ситуации? Я склоняюсь ко второму варианту. Что-то много, в последнее время несуразных и провокационных инициатив. Об одной из которых, я писал тут. Такое ощущение, что нас к чему-то готовят. Но пока не понятно к чему конкретно, но к чему–то не очень хорошему.

Есть такое правило: «Хочешь сделать человека счастливым! Сначала забери у него, что-нибудь, а потом верни ему это». Так что очень скоро, нас сделают счастливыми…

  Из Яндекс картинок
Из Яндекс картинок
Из Яндекс картинок

P.S. За последнее время, налоговая нагрузка на население, растет быстрее, чем его доходы. В то же время госкорпорации, только с начала года, получили дополнительный доход около одного трил. рублей. Но не о какой прогрессивной ставке налогообложения речи никто не ведет. Почему? Это их корова и они ее доят…

Если статья была вам интересна, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации. А так же палец вверх поставить не забудьте!!!