Почему так долго?! - реальные сроки дизайн-проекта

481 full read
622 story viewsUnique page visitors
481 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, друзья! Знаете какой фразой часто заканчивается первый разговор заказчика с дизайнером?

- Два месяца?! Так долго?! Нам просто нужен обычный проект в стандартную квартиру. Нет, мы столько ждать не можем.

Да, сроки проекта, в среднем, два месяца и не все готовы ждать. Очень часто нужно срочно сделать ремонт и въехать (ипотека, съемная квартира и т.п.), и люди начинают искать какой-то готовый проект или дизайнера, который сделает проект за 1-2 недели. Но это всегда приводит только к одному - пустой трате драгоценного времени.

Готовый проект для стандартной квартиры.

Почему-то некоторые люди называют свои квартиры стандартными. Но вряд ли кто-то говорит своему риэлтору перед покупкой квартиры: "Ничего смотреть не буду, возьму первую попавшуюся, все равно они все стандартные." Естественно, никто так не делает, все ходят, смотрят, выбирают планировку получше, потолки повыше, окна на юг и прочие плюшки, и прежде чем выбрать, пересмотрят кучу совершенно разных вариантов.

Ведь квартиры, конечно-же, все разные! И люди в них живут тоже разные.

Каждый человек уникален, со своим вкусом, запросами и привычками. Дизайн, который один посчитает красивым, или хотя бы обычным, не понравится сотне других людей, потому что у каждого свое личное представление о красоте. Ну а если помножить уникального человека на его нестандартную квартиру, получится уникальный случай в квадрате, на который ни один готовый проект не ляжет. Каждый проект индивидуален и создается с нуля конкретно для вас!

А можно побыстрее?

Иногда клиенты позже перезванивают, выяснив что у всех дизайнеров примерно одни сроки.

- Ок, согласны. Но, постарайтесь пожалуйста, побыстрее. У нас строители заезжают! — и пошли торги по срокам — строители начинают трепать нервы клиентам, клиенты дизайнеру, что работу, естественно, не ускоряет, а только усложняет.

Во-первых, строителям до завершения рабочего проекта на объекте делать нечего. И если они сами этого не понимают, первый вам звоночек задуматься об их квалификации. А если они предлагают вам пока построить стены (так они обычно и предлагают) уточните за чей счет эти стены потом будут демонтироваться и возводится заново, когда будет готово планировочное решение.

Во-вторых, быстрее не получится точно. Скорее всего получится медленнее, так как, в сроки не включено время на рассмотрение и корректировки, которое часто затягивают сами же заказчики. Обсуждение одной только планировки может растянуться на месяц.

Да вот, пожалуйста, недавний случай! Проект был готов на 80%, когда выяснилось что состав семьи поменялся (один член семьи уезжает в другую страну), в итоге, большую часть квартиры нужно переделать начиная с планировки🙈 .

Дизайн кабинета в ЖК Квартал Гринада https://interiorlike.ru/

Если вы думаете что это не про вас, не зарекайтесь! Не это, так что-то другое происходит в половине случаев

Дизайн спальни с гардеробной в ЖК Квартал Гринада https://interiorlike.ru/

Так что дорогие друзья, любые попытки ускорить процесс не только бессмысленны, но и вредны. Просто поверьте в это и расслабьтесь! Сделать хороший ремонт быстрее можно только не спеша!

Торопить своего дизайнера примерно так же рискованно, как торопить своего парикмахера. Вы же так не делаете? А в работе над проектом деталей то наверное не меньше чем волос на голове. Только вот если неудачная стрижка дело поправимое, то неудачный из-за спешки ремонт уже не исправить, а стоит он гораздо дороже чем поход в салон красоты.

Подписывайтесь чтобы не пропустить интересные темы! И не забудьте поставить лайк, если статья оказалась полезной!