А вы знаете как правильно есть гранат? С косточками или без?

31.03.2018

Гранат очень вкусное и не менее полезное лакомство. Но можно ли гранат есть с косточками?

В этом вопросе существуют различные мнения как потребителей, так и медиков,
которые значительно расходятся. Но тем не менее, большинство медиков работников утверждает, что гранат с косточками есть можно.

Косточки граната стимулируют работу кишечника, а гранатовое масло омолаживает и защищает от рака, так как содержит в себе витамины E и F, являющиеся жирорастворимыми и полиненасыщенными кислотами, благодаря чему улучшается и гормональный баланс человека. Содержание природной клетчатки с косточках граната производят чистку организма человека от лишнего холестерина и вредных веществ.

В чём же заключается вред косточек граната?

Беременным не советуют есть гранат, потому как в этот период у них вырабатывается особый гормон (прогестерон), который расширяет сосуды и понижает кровяное давление. Косточками можно нанести вред дёснам, чрезмерное употребление может привести к воспалению аппендицита. Косточки граната, как и сам гранат, следует исключить из меню людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, язвенные заболевания, гастрит, энтерит, страдающим запорами.

Так можно ли гранат есть с косточками или нет? Этот вывод каждый должен сделать для себя сам, основываясь на личных предпочтениях и состоянии здоровья.