Блинчики без молока на скорую руку

Это рецепт блинов без молока, сметаны либо простокваши. Приготовление их очень простое.

Пару яиц немного взбиваем в кастрюле и разводим тремя стаканами воды – обязательно тёплой. Добавляем ст. ложку сахару, а также соль и соду по половинке чайной ложки, размешиваем.

Засыпаем туда же полкило муки, хорошенько вымешиваем. Вливаем стакан тёплой воды с добавленной лимонной кислотой (пол чайной ложки). Перемешиваем, добавляем ст. ложку растительного масла. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Теперь вооружаемся сковородой и половником.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Половником аккуратно наливаем тесто, равномерно распределяем его на сковородке и на среднем огне выпекаем блинчики до зарумянивания с каждой стороны.

Выкладывая горячие аппетитные блины на тарелку стопкой, смазываем их слегка маслом (растительным либо сливочным – по желанию) и немного посыпаем сахаром.

Получается из данных ингредиентов полтора десятка вкусных блинчиков.

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!