Чем «подкрасить» булочки?

31.07.2018

Если вы сами делаете домашнюю выпечку и хотите её разнообразить, можете сделать это за счёт оригинального цвета.

Здесь расскажем о такой выпечке, как булочки (хотя можно поэкспериментировать и с другими изделиями). Они получились приятного розоватого цвета.

«Ушло» две свеклы небольшого размера, мука (полкило), 2 столовых ложки растительного масла, соль, вода и закваска.

Сваренная свёкла измельчается (для этого используем блендер) до пюре, после чего она добавляется в муку. Кладём туда и масло, соль, закваску, добавляем воду, замешиваем (дабы тесто стало густым). Оставляем подходить на три-четыре часа.

Затем опять вымешиваем тесто, лепим булочки и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Пускай ещё подходят (1-2 часа). После ставим в духовку на 30-40 минут.

Достаём и остужаем.

Розовые булочки готовы! Дал такой цвет им натуральный краситель – свёкла.

Можно готовить и на дрожжах, но можно и на закваске – как в этом рецепте. А как она приготовляется, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!