Как самим сделать рыбу горячего копчения?

Можно, например, у себя на даче из озерной или речной рыбы (даже такой "обычной", как карась или плотва) сделать вкусную еду. Причем настолько вкусную, ароматную и аппетитную на вид, что рестораны могут позавидовать. И готовить получается быстро.

Нужно для этого элементарное железное приспособление типа мангала с крышкой наверху и решетками внутри - походная мини-коптильня. А также дровишки и щепа (дуб, или осина, или яблоня-груша - те, что не дают смолу).

Почищенную, приготовленную рыбу натереть солью, затем можно нафаршировать "колясками" лимона и лука (так будет более сочной и вкусной).

Уложить рыбу аккуратно на решетки (предварительно насыпав на дно мини-коптильни щепу).

Затем накрыть крышкой и поставить коптиленку на раскаленные угли.

Вот собственно и все. Минут через 30-40 снимайте вкусный продукт с решетки и -

приятного аппетита!

И будьте здоровы!

==================================================