Лёгкое блюдо – сырники!

И ещё – вкусное и полезное. Ведь что ещё может сравниться с творогом – из которого они сделаны – по содержанию белка! А аромат их соберёт на кухню всех домочадцев.

Основные продукты, которые потребуются: полкило творогу, два яйца, полстакана сахару, три полных ст. ложки муки, по щепоти соды и соли. А также – немного муки, которая пойдёт на обваливание сырничков и масла (растительного) для жарки.

Процесс таков.

1. Взбиваем в блендере сахар, яйца и щепоть загашенной соды.

2. Добавляем эту смесь в творог, солим и хорошо размешиваем.

3. Добавляем муку, всё снова хорошенько перемешиваем и обжариваем «лепёшечки» в разогретой сковороде с малым количеством масла.

Выкладывать на сковородку надо в таком порядке.

В тарелочку насыпаете муку. Столовой ложкой набираете творожную смесь и кладёте в тарелочку, обваливаете, формируете сырник руками и кладёте на сковороду.

Жарить на сковороде на медленном огне под крышкой до зарумянивания с обеих сторон.

Подавать можно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!